В Петушках судом удовлетворены требования прокурора об обязании проведения мероприятий по обеспечению безопасности гидротехнического сооружения

Петушинским районным судом рассмотрено исковое заявление прокурора района к ООО «ГОФ» об обязании проведения мероприятий по обеспечению безопасности гидротехнических сооружений, установленных федеральным законодательством.

Петушинским районным судом рассмотрено исковое заявление прокурора района к ООО «ГОФ» об обязании проведения мероприятий по обеспечению безопасности гидротехнических сооружений, установленных федеральным законодательством.

Основанием для обращения в суд явились результаты проведенных Центральным управлением Ростехнадзор проверок, в ходе которых выявлены многочисленные нарушения, допущенные Обществом при эксплуатации гидротехнического сооружения (плотины), расположенного на территории п. Городищи Петушинского района, влияющие на его безопасное состояние.

В частности, выявлены факты разрушения целостности грунта у основания подпорной стенки плотины, а также дна водобойной части плотины, локальные повреждения секций водобойной части и бетонного покрытия автомобильной дороги, проходящей через плотину.

Более того, Обществом сведения о гидротехническом сооружении не внесены в соответствующий регистр, критерии безопасности, декларация безопасности и правила эксплуатации сооружения не разработаны, необходимая квалификация работников до настоящего времени не обеспечена.

Указанные недостатки технического состояния объекта, а также непроведение Обществом мероприятий по обеспечению его безопасности влияют на общую безопасность населенных пунктов и иных сооружений, расположенных в зоне разрушения в случае аварии гидротехнического сооружения, и могут привести к возникновению чрезвычайных ситуаций с наступлением тяжких последствий.

Действуя в защиту прав граждан на безопасные условия проживания на территории населенного пункта, в связи с бездействием собственника сооружения прокуратурой района в суд направлено исковое заявления с требованием устранить выявленные нарушения, привести плотину в безопасное и технически исправное состояние.

По результатам рассмотрения требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме, на Общество возложена обязанность устранить выявленные нарушения в течение 6 месяцев.

Решение суда в законную силу не вступило.

Последние новости

Состоялось внеочередное заседание  Законодательного Собрания Владимирской области

Заместитель начальника Управления Минюста России по Владимирской области Андрей Марков 13.06.2024 принял участие во внеочередном заседании Законодательного Собрания Владимирской области.

Во Владимирской области начались шесть муниципальных избирательных кампаний

14 июня во Владимирской области стартовали шесть избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления:

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *