Ветер, ветки, вывоз мусора

Три проблемы на букву «в» на сегодняшнем плановом совещании в администрации района звучали чаще всего в докладах представителей предприятий сферы ЖКХ, руководителей учреждений и в выступлениях представителей администрации.

Три проблемы на букву «в» на сегодняшнем плановом совещании в администрации района звучали чаще всего в докладах представителей предприятий сферы ЖКХ, руководителей учреждений и в выступлениях представителей администрации. Был озвучен и вопрос об окончании отопительного периода – им все чаще задаются и жители города.
Но началось совещание с приятного момента – награждения лучших представителей местного самоуправления.

Благодарностями и Почетными грамотами районного и областного уровня ко Дню местного самоуправления отметили заместителя главы администрации района по жизнеобеспечению А.К. Ершова, главу Ильинского сельского поселения О.Е. Сорокину, председателя КТОС №8 Е.Г. Веселину, ведущего специалиста отдела делопроизводства М.В. Данилову, электроника информационно-технического отдела Е.В. Назарова, руководителя отдела по социальным вопросам, работе с молодежью, физкультуре и спорту В.А. Пестова.

Палы, порывы, аварии

Первым докладчиком совещания по традиции стал руководитель управления гражданской защиты Ю.В. Виноградов. Он сообщил о случаях пала травы – на улицах Совхозной, Ломако, Народной, у поворота на Беречино, в Литвиново.
Происходило отключение отопления на улицах Щербакова, Шиманаева, Ким, Коллективная, Московская, Гагарина.
Без холодной воды оставались жители улиц Ульяновская, Совхозная, Калининская, 1,2 и 3 Линии ЛПХ, Озерной, Осипенко, Станиславского, Песчаной.
Плановое отключение электроэнергии было на улице Веденеева, в деревне Поляны и Яковлево. А вот штормовой ветер вызвал аварийные отключения на Белореченской и Дубковской линиях. Упавший столб в селе Калмань Юрьев-Польского района вызвал отключение электроэнергии в Бавленах. Частичные отключения домов были в населенных пунктах Золотухи, Старой Толбы, Бухарино, Литвиново, Воскресенкого, Марьино. Частичное повреждение крыш из-за ветра произошло на домах по ул. Мира, школе №7, падения деревьев зафиксированы в поселке Серп и Молот и на улице Темкина. Пользуясь случаем, Юрий Вадимович напомнил управляющим компаниям о необходимости отчитаться по приведению в нормативное состояние подвалов многоквартирных домов и оборудованию уголков гражданской обороны. Сроки сдачи отчетов прошли, а «управляйки» молчат.

Когда отключат отопление?

Этот вопрос замглавы А.К. Ершов задал представителю «Владимиртеплогаза» М.А. Солодову. «Жители жалуются, что жарко в домах и мы берем лишнюю плату, практически как бы навязываем услугу» , — подчеркнул Андрей Константинович. Михаил Анатольевич ответил, что при двухтрубной системе отопления ниже 65 градусов держать не могут. Если у управляющих компаний есть возможность снизить температуру, они могут это сделать. А вот сроков окончания отопительного периода так никто и не назвал.

Пощады не будет никому

Руководитель газовой службы М.В. Тихонов сообщил, что продолжается строительство газопровода в деревне Огибка. Пользуясь случаем, он попросил через СМИ донести до жителей города и района, кто категорически отказывается заключать договора на газовое обслуживание (а таких примерно 12%): пришло распоряжение вышестоящего руководства отключать таких абонентов после праздника. «Пощады не будет никому», — подчеркнул он. А замглавы еще и добавил, что повторное подключение будет платным.

Накапливается быстрее, чем вывозится

Это о мусоре, конечно. Тревожные ноты как всегда звучат в докладе руководителя МУП «ТБО-Сервис» С.Ю. Мухина. И мусор не только накапливается, но и разлетается из-за ветра. Замглавы А.К. Ершов озвучил еще одну проблему: очень много веток. И самое неприятное, что в них складывают ТКО, и начинаются проблемы с «Хартией», которая, как известно, ветки не вывозит. Андрей Константинович, пользуясь присутствием СМИ, обратился к жителям: не надо смешивать ветки с мусором, потому что в этом случае они образуют несанкционированные свалки, которые убираются за счет бюджета. «За счет вас, уважаемые граждане!» — подчеркнул он. Очевидно, Андрей Константинович имел ввиду складирование веток у контейнерных площадок, потому что Сергей Юрьевич сразу оговорился: ветки и в контейнеры складывать не надо. «Надо населению сказать, куда ветки убирать!» — тут уже вмешалась в разговор замглавы по соцвопросам Е.А. Семенова. С.Ю. Мухин предложил такой вариант: в КТОСах определиться с местом складирования веток, а потом заказывать лодку для вывоза.

Субботник

Об участии в субботнике доложили управляющие компании, главы сельских поселений, руководители учреждений. А руководитель управления благоустройства и дорожного хозяйства Н.Н. Карнаухов дал еще и статистику. На 18 апреля в субботнике приняло участие 1190 человек, очистили 291 тысячу кв. м, вывезли 42 тонны мусора, а 20 апреля состоялся массовый субботник, по итогам которого убрана территория площадью 63 тысячи кв. м, вывезено 33 тонны мусора. В связи с погодными условиями субботник на кладбище перенесли с 17 на 24 апреля.
Представитель СУ-17 С.Ф. Мурашов отчитался о собранных 302 кубах уличного смета и уборке города на 74%, а также покраске деревьев и бордюров. По всем улицам произведена разовая уборка дорог и тротуаров, а по некоторым центральным улицам – по два-три раза. «Смета много, и ветер добавляет нам работы», — отметил Сергей Федорович. По его словам, ежедневно вывозятся в том числе и ветки.
На этом месте замглавы А.К. Ершов посокрушался: да веток много, люди продолжают их до сих пор обрезать, несмотря на сокодвижение, но надо продолжать их вывозить.
Управляющим компаниям тоже напомнили, что собранные на субботниках мешки с листвой и ветки надо регулярно вывозить. А в адрес управления образования прозвучало пожелание устранить проблему с крышей школы №7, поврежденную из-за ветра. Отдел культуры отчитался о проделанной работе по уборке парка ДК и зоны «К истокам». Главная проблема – вывоз собранного мусора. Была обещана помощь от управления благоустройства.
А вот в сельских поселениях пока еще остается много сырых участков – это мешает уборке. Зато работа по приведению в порядок обелисков ведется активными темпами. Замглавы попросил отработать этот вопрос по максимуму, чтобы к 9 Мая привести в порядок все обелиски и места захоронения.

Елена Фролова

Последние новости

Во Владимире спасли выпавшего из окна второго этажа двухлетнего ребенка

Двухлетний ребенок выпал из окна дома с высоты второго этажа. Это произошло в Струнино (Александровский район).

В центре специализированных видов медицинской помощи во Владимире помогают восстановиться раненым в ходе Специальной военной операции 

В центре специализированных видов медицинской помощи во Владимире помогают восстановиться раненым в ходе Специальной военной операции В областном центре специализированных видов медицинской помощи в Пиганово помогают во

Россиянки ликуют: в стране хотят сократить рабочую пятницу для женщин

shutterstock.com Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов предложил сократить на два часа рабочую пятницу для женщин.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *