Владимирца оштрафовали за призыв подписать пацифистскую петицию против военной спецоперации на Украине
16.01.2023

Владимирца оштрафовали за призыв подписать пацифистскую петицию против военной спецоперации на Украине

Александр Лапшин стал 16-м с марта 2022 года жителем Владимирской области, признанным виновным в дискредитации использования Вооруженных Сил РФ по новой статье,

Александр Лапшин стал 16-м с марта 2022 года жителем Владимирской области, признанным виновным в дискредитации использования Вооруженных Сил РФ по новой статье, введенной из-за спецоперации на Украине

Октябрьский районный суд города Владимира оштрафовал местного жителя Александра Лапшина на 30 тысяч рублей за пост во ВКонтакте с призывом подписать пацифистскую петицию. Молодой человек признан виновным в дискредитации использования Вооруженных Сил России (ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ), — сообщили Зебра ТВ в пресс-службе суда.

В середине декабря другой владимирский суд — Ленинского района — оштрафовал Лапшина на 2 тысячи рублей за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции (ст. 19.3 КоАП РФ). Горожанин, как пишет издание «Довод»*, отказался идти в ОВД для составления протокола о дискредитации использования Вооруженных Сил.

В то же время, как выяснил «Чеснок. Медиа», в полиции утверждали, будто Александр Лапшин оказался похож на человека, объявленного в розыск. Представители органов правопорядка потребовали проехать с ними в отдел, чтобы установить личность молодого человека, но тот не согласился и «оказывал активное сопротивление».

Александр Лапшин стал 16-м жителем Владимирской области, признанным судом виновным в дискредитации российских войск, с начала проведения специальной военной операции на Украине. Наказания пока удалось избежать только одному человеку — урбанисту и предпринимателю Артему Чернею: Владимирский областной суд отменил ему штраф в 30 тысяч рублей из-за истечения сроков давности.

* заблокирован Роскомнадзором по требованию Генеральной прокуратуры РФ
Автор: Сергей Егоров

Последние новости

Во Владимирской области сельские старосты получили возможность избираться в местные Советы

Во Владимирской области сельские старосты получили возможность избираться в местные Советы.

В России ответили на предложенные США шаги для завершения конфликта на Украине

Шаги по прекращению конфликта на Украине, которые предлагают американские аналитики, выглядят нелепо, потому что сегодня идет эскалация из Вашингтона,

Шольц назвал цель Германии на Украине

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что главная цель Германии в Украине — не допустить дальнейшего расширения границ России.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *