Владимирские предприятия получили ответы на вопросы по электроснабжению
14.11.2022

Владимирские предприятия получили ответы на вопросы по электроснабжению

9 ноября 2022г. на площадке Торгово-промышленной палаты Владимирской области состоялся открытый прием представителей промышленных предприятий по вопросам энергоснабжения.

9 ноября 2022г. на площадке Торгово-промышленной палаты Владимирской области состоялся открытый прием представителей промышленных предприятий по вопросам энергоснабжения.

Президент региональной ТПП Иван Аксенов отметил, что при палате действует ряд комитетов и гильдий по самым разным направлениям деятельности бизнеса, поэтому выбор площадки палаты для решения вопросов бизнеса вполне закономерен: «Продолжается добрая традиция встреч бизнеса и власти на площадке Торгово-промышленной палаты. Я полагаю, что мы сможем проводить встречи по ключевым вопросам по мере их возникновения. Здесь предполагается формат непосредственной работы с конкретными вопросами, конечно, и с конкретными поручениями и решениями».

Модератором мероприятия выступил врио первого заместителя губернатора, курирующий экономический блок, Александр Ремига: «Вопросы энергообеспечения - не единственный блок вопросов, которые мы будем обсуждать в ближайшее время. Задача - бизнес должен видеть открытую позицию администрации Владимирской области. Мы договорились регулярно проводить такие встречи на площадке Торгово-промышленной палаты. Сегодня намечен пул вопросов, приглашены представители бизнеса, которые имеют ряд несостыковок при взаимодействии с МРСК. Все эти несостыковки нам надо снять и выработать правила игры и методики решения насущных вопросов».

Заместитель генерального директора - директор филиала ПАО «Россети Центр и Приволжье» - «Владимирэнерго» Иван Янин отметил: «Следуя клиентоориентированному подходу, мы готовы к любым форматам взаимодействия с нашими потребителями, открыты для диалога в целях эффективного решения всех задач, связанных с обеспечением электроснабжения и технологического присоединения к сетям».

Представители предприятий, присутствовавшие на встрече озвучили проблемные вопросы. Большинство предприятий просили разъяснить ситуацию с перебоями напряжения и высказали просьбу к руководству «Владимирэнерго» устранить эту проблему.

Один из вопросов был задан заместителем директора филиала – технического директора ПАО НПО «Наука» Игоря Сотского. Он попросил решить проблему долгого времени прибытия персонала на подстанцию «Октябрьская» для проведения оперативных переключений в аварийных ситуациях: «Там есть дежурный агрегат, диспетчер и специалист, но на месте никого нет. 25 сентября с 10:00 до 10:45 уровень напряжения вырос, в розетках – до 270 вольт. У нас там серверная. Хорошо, что в этот период на подстанции был человек. В течение пяти минут он выполнил оперативное переключение».

Директор филиала ПАО «Россети Центр и Приволжья» – «Владимирэнерго» Иван Янин сообщил, что компании известно об инциденте. По его словам, ситуация произошла из-за сбоя оборудования: сработал ручной переключатель напряжения. На подстанции ежедневно работает трое дежурных. Необходимые мероприятия проведены. В ночное время сотрудники находятся в 30-минутной доступности.

Был поднят вопрос о скорости рассмотрения заявки на подключение после аварийного отключения. Сейчас эта процедура длится до трех суток. Бюрократические процедурные вопросы отнимают время у предприятий.

Александр Ремига предложил «снять барьеры» для упрощения решения этой задачи. Например, нормативным актом закрепить зону ответственности специалиста, который находится на подстанции. Александр Ремига обратил внимание участников на новый региональный закон о поддержке ответственного бизнеса.

Автор: Торгово-промышленная палата Владимирской области

Последние новости

Марочко заявил о росте числа дезертиров среди боевиков ВСУ из-за заявления главы ЕК

Андрей Марочко, офицер Народной милиции ЛНР, рассказал, что разведка сообщает о росте числа дезертиров среди боевиков ВСУ из-за заявления главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен,

В ЛНР рассказали о панике находящихся в Артемовске офицеров ВСУ

Офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сообщил ТАСС, что офицеры Вооруженных сил Украины (ВСУ), дислоцированные в Артемовском районе, в панике, поскольку им не отдан приказ об эвакуации города.

«Чтоб жизнь не прошла мимо» познавательная беседа

Самой опасной бедой и самым страшным в нашей действительности считается синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД).

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *