21.05.2023

Владимирским врачам, учителям, работникам культуры и ряду других бюджетников поднимут зарплаты

Правительство Владимирской области сообщает,

Рост зарплат сотрудникам бюджетной сферы, финансируемой из казны Владимирской области, должен составить от 5% до 10% к уровню прошлого года

Правительство Владимирской области сообщает, что повышение зарплат сотрудников ряда бюджетных сфер произойдет с 1 июля 2023 года.

Владимирский Белый дом напоминает, что индексация оплаты труда производится на основании так называемых майских указов президента Путина, которые привязывают рост зарплат бюджетников к темпам увеличения оплаты труда на предприятиях и организация экономической сферы региона.

Власти сообщают, что определили уровень роста зарплат бюджетников, исходя из прогноза роста зарплат в экономике Владимирской области на 10% - с 35,6 тысячи рублей в месяц в 2022 году до 39,2 тысячи рублей в месяц в 2023 году.

Правительство Владимирской области напоминает категории бюджетников, которых ожидает повышение зарплат по майским указам Путина - педагогические и социальные работники, врачи, средний и младший медицинский персонал, работники учреждений культуры. Общий рост их оплаты труда к уровню прошлого года составит в среднем 10%.

Кроме этих категорий бюджетников, рост зарплаты на 5% с 1 июля ожидает также работников учреждений физкультуры и спорта, лесного хозяйства, ветеринарии, занятости, ГО и ЧС.

Владимирский Белый дом указывает, что это повышение зарплат не коснется губернатора, высших государственных чиновников и работающих за зарплату депутатов.

Губернатор рекомендовал руководителям городов и районов последовать примеру областных властей и также увеличить размер зарплат сотрудникам муниципальных бюджетных учреждений. Александр Авдеев подчеркнул, что на эти цели предусмотрена финансовая поддержка из бюджета Владимирской области.

Автор: Сергей Головинов

Последние новости

Социальные кураторы прошли обучение

    С 26 марта по 16 мая 2024 г сотрудники соцучреждений проходили обучение по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Социальный куратор участников СВО и членов их семей».

Объявлен конкурс для включения в кадровый резерв на замещение вакантных должностей гражданской службы старшей группы должностей

Александровский городской суд Владимирской области объявляет конкурс и прием документов для участия в конкурсе на формирование кадрового резерва на замещение должностей государственной гражданской службы,

Состоялось торжественное собрание по случаю присяги мирового судьи Морозовой М.И.

     Постановлением Законодательного Собрания Владимирской области № 151 от 23.04.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *