02.04.2024

Владимирское УФАС России признало ООО «Биотехнологии» нарушившим антимонопольное законодательство

Комиссией управления Федеральной антимонопольной службы по Владимирской области принято решение о признании факта нарушения ООО «Биотехнологии» пунктов 3, 4 части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции».

Комиссией управления Федеральной антимонопольной службы по Владимирской области принято решение о признании факта нарушения ООО «Биотехнологии» пунктов 3, 4 части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции».

Основанием для возбуждения дела о нарушении антимонопольного законодательства послужило заявление управляющей организации по факту отказа регионального оператора от вывоза твердых коммунальных отходов, образовавшихся от уборки придомовых территорий, в рамках договора на оказание услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами по утвержденному единому тарифу.

По мнению комиссии антимонопольного органа, действия ООО «Биотехнологии», выразившиеся в отказе от вывоза отходов, образованных при уборке придомовой территории, растительных отходов при уходе за газонами, цветниками и растительных отходов при уходе за древесно-кустарниковыми посадками (включая обрезанные ветки), по единому тарифу, с предложением заключать, в том числе с региональным оператором, отдельные договоры по обращению с отходами по иной цене, являются злоупотреблением доминирующим положением, запрещенным пунктами 3 и 4 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.

Рассматриваемые действия нарушают интересы управляющих организаций и потребителей, поскольку они вынуждены заключать иные договоры и расходовать дополнительные средства, в том числе из платы за содержание и ремонт, при том, что услуги по обращению с ТКО, включая КГО, оплачиваются по едином утвержденному тарифу.

В целях устранения нарушения антимонопольного законодательства, комиссией принято решение выдать ООО «Биотехнологии» соответствующее предписание.

Последние новости

Айтуган Текегалиев: Владимир Владимирович Путин дал целый ряд важнейших для сельского хозяйства поручений

Правительству и ряду министерств необходимо проработать меры поддержки аграрного сектора Правительству Российской Федерации необходимо разработать дополнительные меры поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей,

Годовая выручка социальных предпринимателей в России составила более 102 млрд рублей

Минэкономразвития России актуализировало данные по деятельности социальных предпринимателей в экономике в целом и в региональном разрезе.

Гостиницу с баней в Богослово требуют закрыть по суду

Суздальская межрайонная прокуратура Владимирской области подала иск в суд о прекращении незаконной деятельности по организации гостинично-банного комплекса на землях жилой застройки в селе Богослово.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *