Власти готовы начать строительство еще двух школ

Во Владимирской области еще не окончено уже начатое строительство школ, которые должны сдать в 2023 году,

Во Владимирской области еще не окончено уже начатое строительство школ, которые должны сдать в 2023 году, а региональные власти уже хотят начать еще две школьные стройки Фото пресс-службы администрации города Суздаля

Во Владимирской области в 2023 году могут начать строить школу в Суздале на 1 200 мест и школу в микрорайоне Сновицы-Веризино города Владимира на 1 100 мест. Об этом заявила региональный министр образования. По словам Светланы Болтуновой, новые школы должны будут ввести в эксплуатацию в 2024 году:

«По школе в Сновицы-Веризино заказчиком выступает администрация города Владимира, разработана проектно-сметная документация, пройдена госэкспертиза, определен участок для строительства. Буквально на будущей неделе будут объявлены торги на определение подрядчика.

Школа в Суздале — мы получили положительное решение и поддержку Совета Федерации. Планируем, что школа также будет начата в этом году со сроком ввода 2024 год. Это очень интересный проект современной школы, даже целого образовательного центра с большим спортивным ядром, допобразованием. Школа будет двухэтажная по очень интересному проекту».

Светлана Болтунова

Отметим, планы об открытии школы в микрорайоне Веризино к 1 сентября 2024 года заявляли муниципальные и региональные власти. Общая стоимость строительства оценивается в 2 миллиарда рублей. Проект одобрен Министерством просвещения России и получит федеральную субсидию в 1,1 миллиарда рублей. Реализация проекта предлагается через механизм муниципальной концессии, партнером мэрии Владимира в концессионном соглашении выступит ООО «Прошкола» - дочернее предприятие Внешэкономбанка РФ.

А вот возможное начало строительства школы в Суздале — неожиданность. В ноябре власти объявили, что решили повременить , чтобы не допустить появления долгостроя в условиях нестабильной экономической ситуации. Но по итогам Дней Владимирской области в СовФеде заявили о федеральном софинансировании суздальской школы в 2024 году .

Напомним, в 2023 году во Владимирской области должны достроить пять школ: на 1100 мест в Коврове и Покрове, на 500 мест в Вязники, на 240 мест в Сновицах и на 350 мест в Гусь-Хрустальном. Впрочем, по ряду объектов уже возникли проблемы. Так, школа в Гусе уже на 3 месяца отстает от графика, подрядчики уже дважды получали предупреждения от прокуроров. В Коврове тоже обнаружились серьезные проблемы с проектом здания школы и его привязкой к местности.

«Некие опасения есть. Если говорить о Коврове, о Гусе, сейчас муниципальные администрации серьезнейшим образом контролируют процесс, и нашим министерством, и министерством архитектуры и строительства, и профильным заместителем губернатора. Мы проводим совещания с подрядчиками, работаем на объектах, стимулируя и призывая выводить больше рабочих на объект и работать круглосуточно, чтобы войти в график. Вопроса о расторжении контрактов не стоит», - заверила министр образования Владимирской области Светлана Болтунова.
Автор: Виктория Александрова

Последние новости

Во владимирских водоемах для купания обнаружили превышение количества микроорганизмов

Во Владимире обнаружили превышение количества микроорганизмов в водоемах Управление гражданской защиты города Владимира получило санитарно-эпидемиологическое заключение,

В прокуратуре Владимирской области состоялось очередное заседание Совета по защите малого и среднего предпринимательства

В прокуратуре Владимирской области под председательством первого заместителя главы надзорного ведомства Юлии Вячеславовны Калистовой состоялось очередное заседание общественного Совета по защите малого и среднего бизнеса,

Тепловые сети «аэродрома» испытают на прочность

На сегодняшнем плановом совещании в списке происшествий было названо два резонансных – из окна пятого этажа выпал ребенок 2021 года рождения, а в кафе «Сели Поели» произошел взрыв гранаты, есть пострадавшие.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *