Во Владимире предприняли новую попытку увековечить Александра Невского

Совет старейшин города Владимира предложил назвать Рпенский проезд именем князя Алекса

Совет старейшин столицы Владимирской области предложил присвоить имя князя строящемуся в восточном районе города Рпенскому проезду

Совет старейшин города Владимира предложил назвать Рпенский проезд именем князя Александра Невского, — сообщает пресс-служба администрации областного центра. Мотивы такой инициативы не объясняются.

Что еще за Совет старейшин?

Городской Совет старейшин — это консультативный орган. Он готовит предложения по «проблемным и перспективным вопросам социально-экономического, общественного и культурного развития» региональной столицы.

В состав Совета входят 16 человек: ветераны труда, заслуженные работники культуры, образования, экономики и ЖКХ; почетные строители России; бывшие спортсмены и сотрудники органов внутренних дел.

Это не первая попытка увековечить имя Невского во Владимире. В разное время в честь князя предлагали назвать мост над Лыбедской магистралью, саму Лыбедскую магистраль, Октябрьский проспект, школу № 46.

Сейчас имя Александра Невского носит только короткая улица на два дома в восточном районе Владимира, а также сквер около Богородице-Рождественского монастыря в центре города, где было первое место упокоения князя.

Автор: Сергей Егоров

Последние новости

Ученые ЦФО изобрели робота для превращения борщевика в удобрение

коллаж с использованием изображения из мультфильма "Ну, погоди!" Как уже сообщала редакция "ПроГород33", во Владимирской области начали культивировать экзотический  мискантус - в том числе и для борьбы с борщевиком.

«Осторожно, каникулы»

15 июня в Бараковской сельской библиотеке прошел урок безопасности «Безопасное лето».

Во Владимирской области сбили БПЛА ВСУ

13 июня над территорией Юрьев-Польского района, был уничтожен один дрон противника с помощью истребителя СУ-30СМ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *