Во Владимирской области из-за СВО запретили полеты гражданских квадрокоптеров

Правительство Владимирской области запретило полеты воздушных дронов на террит

Запрет на использование во Владимирской области беспилотных гражданских воздушных судов введен до особого распоряжения губернатора Авдеева

Правительство Владимирской области запретило полеты воздушных дронов на территории региона. Соответствующее постановление в четверг, 27 апреля подписал губернатор Александр Авдеев. Документ опубликован на официальном сайте правовой информации.

Запрет на «использование беспилотных гражданских воздушных судов, в отношении которых предусмотрен уведомительный порядок использования воздушного пространства», введен до особого распоряжения, — отмечается в постановлении.

Нововведение распространяется не на всех. Дроны могут запускать:

органы государственной власти Владимирской области;

органы местного самоуправления региона;

организации, выполняющие гособоронзаказ;

организации, которые обеспечивают контроль и работу объектов инфраструктуры;

иные организации по договору с органами государственной власти, органами местного самоуправления и подведомственными им учреждениями.

О том, что в правительстве Владимирской области разрабатывают документ, который бы ограничивал возможность использовать беспилотников в регионе, стало известно в декабре 2022 года, незадолго до Нового года.

В пресс-службе владимирского Белого дома необходимость разработки запретительных мер тогда преподнесли в контексте усиления мер безопасности во время январских праздников на фоне «возможного усиления активности украинских диверсионных групп» из-за специальной военной операции.

Отметим, что сейчас запрет ввели через три дня после того, как в поселке имени Воровского Московской области, в 50 километра от Петушинского района Владимирской области, упал беспилотный летательный аппарат с 17 килограммами взрывчатки.

Автор: Сергей Егоров

Последние новости

Во Владимирской области стартовали пять избирательных кампаний

В Ковровском районе стартовали пять избирательных кампаний Избирком Владимирской области сообщает, что 18 июня в 33 регионе начались еще пять избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления.

Во Владимирской области на социальную поддержку семей с детьми в 2024 году будет направлено 3,1 млрд рублей

18 июня в пресс-центре Правительства Владимирской области с журналистами встретилась министр социальной защиты населения Любовь Кукушкина.

Владимир Путин изменил судьбу пенсионеров: подпишут указ для работающих и неработающих

kremlin.ru В ходе выступления на недавгем Петербургском международном экономическом форуме президент Путин обещал возобновить индексацию пенсий работающим пенсионерам с 1 февраля 2025 года.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *