Во Владимирской области начинается декриминализация сразу нескольких районов
19.01.2023

Во Владимирской области начинается декриминализация сразу нескольких районов

Исполняющий обязанности прокурора Владимирской области Андрей Жугин объяснил,

Почти половина районов, где фиксируется минимальное число коррупционных преступлений, находятся под пристальным вниманием прокуроров

Исполняющий обязанности прокурора Владимирской области Андрей Жугин объяснил, как надзорный орган намерен бороться с коррупцией в районах. Напомним, по итогам трех кварталов 2022 года надзорное ведомство констатировало , что почти в половине районов Владимирской области с января по сентябрь зафиксировали минимальное число коррупционных преступлений. Так, в Собинском и Селивановском районах за 9 месяцев истекшего года не зарегистрировано ни одного преступления, а в Гороховецком, Камешковском, Меленковском, Судогодском, Юрьев-Польском районах - по одному.

Это, по словам областного прокурора, свидетельствует о недоработках со стороны правоохранительных органов, а не о том, что эти районы можно назвать свободными от коррупции:

«Мы обеспокоены этим вопросом. Это проблема правоохранителей, что нет реализации полномочий [по противодействию коррупции] и организации борьбы с преступностью в отдельно взятом районе. Значит, прокурор сработал не на хорошем уровне, значит, правоохранители там бездействуют. Вот Селивановский район, например, - как там не может быть коррупции? В Меленках уже на протяжении 5 лет не было выявлено ни одного коррупционного преступления — такого тоже не бывает. Безусловно, эти районы у нас под пристальным контролем.

Постепенно будем планы по декриминализации районов дальше проводить — у нас Киржач под пристальным вниманием, Александров. Поэтому будет еще много новостей по нашей антикоррупционной деятельности.

Сейчас прокуратура предпринимает действия по декриминализации Петушинского района, возбуждено уже 4 уголовных дела. Там серьезная земля, серьезная стоимость земли, лесопользование очень развито. Мы начали с проверки соблюдения земельного законодательства — возбуждено уголовное дело, группа лиц переводила земельные участки, потом было уголовное дело в отношении [главы города Покрова Олега] Котрова. Сейчас Котров уже не будет работать, это не последнее дело, я вас уверяю. Еще было возбуждено дело за вырубку почти полутора тысяч деревьев , хотя подавал на вырубку 14 деревьев, хотел построить там микрорайон. И никто этого не контролировал — никакого ведомственного и муниципального контроля не было. Куда смотрел Котров — опять же, вопросы к нему».

Андрей Жугин

Поясним, 18 ноября стало известно, что полиция возбудила уголовное дело в отношении сити-менеджера города Покрова - Олега Котрова. Чиновника подозревают в двух эпизодах злоупотребления должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ ). По версии следствия, сити-менеджер Покрова регулярно продавал земельные участки без торгов и по заниженной цене. По оценке следствия, бюджету города Покрова этими действиями нанесен ущерб в 3,7 миллиона рублей. По второму эпизоду — Котров, как считает следствие, заключил договор купли-продажи на земельный участок, на котором ранее находился ветхий жилой фонд. Впоследствии участок был разделен и перепродан покупателем по более высокой цене.

Автор: Виктория Александрова

Последние новости

Депутаты приняли дополнительные гарантии для участников
СВО

В принятых на январском заседании ЗС изменениях действующего закона о земельных отношениях речь идет о многодетных семьях.

Власти США пришли к выводу о необходимости менять стратегию по оружию для Украины

Аналитики правительства США спрогнозировали риск «застревания» на линии соприкосновения в Украине в 2023 году и назвали ранее согласованные поставки танков наименее важной частью программы передачи вооружений — к такому

Адмирал США заявил, что НАТО готово к прямой конфронтации с Россией

Председатель Военного комитета НАТО адмирал Роб Бауэр заявил, что альянс готов к прямому конфликту с Россией и что перевооружение является его приоритетом.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *