13.03.2024

Во Владимирской области прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконной банковской деятельности, сопряженной с извлечением дохода на сумму более 9 млн рублей

Заместитель прокурора Владимирской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей Московской и Владимирской областей.

Заместитель прокурора Владимирской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей Московской и Владимирской областей. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность, сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере), ч. 1 ст. 187 УК РФ (изготовление в целях использования и сбыта, сбыт поддельных распоряжений о переводе денежных средств, предназначенных для неправомерного осуществления перевода денежных средств), ч. 1 ст. 173.1 УК РФ (представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, данных, повлекшее внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставных лицах).

По версии следствия, в период с января 2022 года по май 2023 года обвиняемые, используя банковские счета подконтрольных фирм, оказывали услуги по обналичиванию денежных средств за вознаграждение в 10 % от перечисленных сумм.

При помощи персонального компьютера злоумышленники изготавливали распоряжения о переводе денежных средств (электронные платежные документы), в которые вносили заведомо ложные сведения о несуществующих сделках и фиктивных основаниях платежей.

За указанный период обвиняемыми обналичено свыше 92 млн рублей, доход от незаконной банковской деятельности превысил 9 млн рублей.

Уголовное дело направлено во Фрунзенский районный суд города Владимира для рассмотрения по существу.

Последние новости

Заксобрание одобрило реформу местного самоуправления и утвердило рост субсидии на медицинскую ипотеку

Два района области преобразуют в округа, а Муром ждет расширение. Депутаты Заксобрания области большинством проголосовали «за» проведение реформы местного самоуправления в области.

В Гусь-Хрустальном вынесен приговор по уголовному делу о разбое и незаконном хранении боеприпасов и взрывных устройств

Гусь-Хрустальным городским судом вынесен приговор в отношении пятидесятидвухлетнего жителя города Гусь-Хрустальный.

25 апреля т.г. в Министерстве пройдет видеосовещание с учреждениями социальной защиты населения

   25 апреля 2024 года в 10.30 в Министерстве в режиме видеоконференцсвязи состоится рабочее совещание на тему: «О предоставлении государственной социальной помощи на основании социального контракта».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *