Вступило в законную силу решение по делу о возложении обязанности демонтировать металлическую дверь в подвальное помещение многоквартирного дома.

22 июня 2022 года в ООО «Управляющая компания «Наш Дом Киржач» поступило обращение жительницы многоквартирного дома г. Киржача о том,

22 июня 2022 года в ООО «Управляющая компания «Наш Дом Киржач» поступило обращение жительницы многоквартирного дома г. Киржача о том, что собственник одной из квартир указанного дома в подвальном помещении самовольно установил железную дверь и повесил замок, тем самым перекрыв доступ ко всем коммуникациям многоквартирного дома, ключ от замка не отдает.

Комиссия ООО «УК «Наш Дом Киржач» произвела осмотр подвала данного многоквартирного дома, в ходе которого выявила, что в подвальном помещении под первым подъездом установлена металлическая дверь с навесным замком, за дверью находится общее имущество (стояки и лежаки системы отопления, холодного водоснабжения и системы водоотведения). Комиссия пришла к выводу, что металлическая дверь установлена собственником (ответчиком) квартиры вышеуказанного многоквартирного дома, без разрешающих документов, в связи, с чем управляющая компания обратилась с иском в суд о возложении обязанности демонтировать металлическую дверь в подвальное помещение многоквартирного дома.

Вместе с тем, допрошенный в судебном заседании свидетель, суду пояснил, что металлическую дверь в подвальное помещение ответчик не устанавливал, поскольку имелась в наличии деревянная дверь на момент приобретения ответчиком жилого помещения. Деревянная дверь была покрашена им в черный цвет, произведена замена сломанного замка для безопасности, чтобы исключить возможность проникновения посторонних лиц в подвальное помещение, комплект ключей от двери в 2020 году был передан управляющей компании.

Судом при рассмотрении дела было установлено, что ответчик не производил установку металлический двери в подвальное помещение многоквартирного дома, в связи с чем в удовлетворении исковых требований ООО «УК «Наш Дом Киржач» суд отказал.

Решение суда вступило в законную силу.

Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции

Последние новости

Ученые ЦФО изобрели робота для превращения борщевика в удобрение

коллаж с использованием изображения из мультфильма "Ну, погоди!" Как уже сообщала редакция "ПроГород33", во Владимирской области начали культивировать экзотический  мискантус - в том числе и для борьбы с борщевиком.

«Осторожно, каникулы»

15 июня в Бараковской сельской библиотеке прошел урок безопасности «Безопасное лето».

Во Владимирской области сбили БПЛА ВСУ

13 июня над территорией Юрьев-Польского района, был уничтожен один дрон противника с помощью истребителя СУ-30СМ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *