25.04.2024

Заксобрание одобрило реформу местного самоуправления и утвердило рост субсидии на медицинскую ипотеку

Два района области преобразуют в округа, а Муром ждет расширение. Депутаты Заксобрания области большинством проголосовали «за» проведение реформы местного самоуправления в области.

Два района области преобразуют в округа, а Муром ждет расширение. Депутаты Заксобрания области большинством проголосовали «за» проведение реформы местного самоуправления в области.

Теперь вновь созданные территории – муниципальные округа – перейдут под управление единых районных администраций. А на селе будут работать их территориальные отделы. По словам одного из депутатов от «Единой России», эта реформа назрела давно.

Юрий Федоров, депутат Заксобрания области

Эти сельские советы настолько слабы, что, значит, большой, огромной пользы они не приносят. Я имею ввиду, в первую очередь, это решение хозяйственных вопросов. Те вопросы, которые волнуют граждан, рядовые вопросы: где-то починить колодец, где-то отремонтировать дорогу, где-то провести газ – решить не способны. Значит денег нет, роль не столь велика.

В ходе заседания Заксобрания, перед депутатами выступили главы Мурома, а также Меленковской и Собинской районных администраций. Причем они сами вышли с инициативой законопроектов – упразднить городские и сельские поселения и их администрации, Советы и бюджеты, присоединив их к району.

Александр Разов, глава администрации Собинского района

Мы все понимаем, что вот эта система, она себя изжила. И что мы не можем содержать 13, подчеркиваю, 13 администраций, вместо того, чтобы развиваться. В каждом поселении были проведены публичные слушания, советы народных депутатов. У нас сегодня 175 депутатов приняли единогласно положительные решения объединения.

Власти заверяют, что нововведение не причинит неудобств – людям не придется ни менять документы, ни переоформлять льготы. Преобразования, по подсчетам чиновников, должны существенно сократить расходы на управленческий аппарат, а также повысить эффективность управления. Как отметила председатель Заксобрания области, например, расширение округа Муром за счет территории района не скажется на жизни местного населения.

Ольга Хохлова, председатель Заксобрания области

Дополнительно появляется большая нагрузка. Но он ее берет, понимает, что практически большее время, наверное, округ Муром, Муромский район были вместе, город и район. Естественно, бюджет города и района – это очень разные бюджеты. Но я уверена, что у Евгения Евгеньевича все получится. И действительно мы, регионалы, депутаты, утверждая бюджет, будем обращать внимание именно на эти муниципальные образования.

В ходе заседания Заксобрания, также были приняты ряд социальных законов. Среди них увеличение вдвое – с 500 тысяч до 1 миллиона рублей – максимального размера субсидии на уплату первоначального взноса по медицинской ипотеке. Следующее заседание регионального парламента должно будет пройти 30 мая.

Алексей Домнин, Александр Агафонов. 6 канал.

Последние новости

Социальные кураторы прошли обучение

    С 26 марта по 16 мая 2024 г сотрудники соцучреждений проходили обучение по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Социальный куратор участников СВО и членов их семей».

Объявлен конкурс для включения в кадровый резерв на замещение вакантных должностей гражданской службы старшей группы должностей

Александровский городской суд Владимирской области объявляет конкурс и прием документов для участия в конкурсе на формирование кадрового резерва на замещение должностей государственной гражданской службы,

Состоялось торжественное собрание по случаю присяги мирового судьи Морозовой М.И.

     Постановлением Законодательного Собрания Владимирской области № 151 от 23.04.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *