Жилищный фонд будут продавать

На вчерашнем заседании районного Совета депутаты внесли изменения в районный бюджет и в прогнозный план приватизации муниципального имущества, а также утвердили Положение,

На вчерашнем заседании районного Совета депутаты внесли изменения в районный бюджет и в прогнозный план приватизации муниципального имущества, а также утвердили Положение, согласно которому теперь можно продавать объекты жилищного фонда, не подходящие нуждающимся в улучшении жилищных условий. Кроме того, на заседании принято решение о досрочном прекращении полномочий депутата Н.С. Князевой.

А началось заседание с приятного и торжественного момента – вручения мандата вновь избранному депутату по избирательному округу №3 Алексею Николаевичу Мочалову. Документ, дающий право представлять интересы граждан в районном Совете, Алексей Николаевич получил из рук председателя Территориальной избирательной комиссии Елены Васильевны Фартушновой. Она произнесла несколько напутственных слов в адрес депутата.

Далее народные избранники приступили к работе и обсудили изменения в бюджет на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов, докладчиком по данному вопросу выступила руководитель финансового управления Н.И. Мельникова. По её словам, внесение изменений обусловлено изменением объёма межбюджетных трансфертов, предоставляемых из бюджета города и области, а также перераспределением бюджетных ассигнований внутри общего объёма расходов. В результате этих изменений дефицит районного бюджета не меняется. Расходная часть бюджета увеличилась на 1 637 тысяч рублей. Из бюджета города поступления уменьшаются на 2 383 тысячи рублей, по отрасли «дорожное хозяйство и благоустройство». Дополнительно из областного бюджета поступили средства на мероприятия по укреплению материально-технической базы муниципальных библиотек, а если конкретней – для проведения ремонта фасада центральной библиотеки – 3 867 тысяч рублей.

«Перераспределение внутри общего объёма расходов: уменьшается объём средств резервного фонда на 629 тысяч рублей и направляется 225 тысяч рублей на возврат средств в областной бюджет за невыполнение значений результатов использования субсидий в соответствии с соглашением о предоставлении субсидий из областного бюджета. Выделяются средства 230 тысяч рублей на проведение обследования состояния строительных конструкций здания объекта незавершённого строительства – школа на 33 класса в микрорайоне №1, с целью последующего ввода объекта в эксплуатацию. В целом, контракт будет заключаться на сумму 400 тысяч рублей. Дополнительно выделяются средства, как межбюджетный трансферт, бюджету Бавленского сельского поселения в целях оказания финансовой помощи на проведение капитального ремонта крыши многоквартирного дома», — проинформировала Наталья Игоревна.
Следующие четыре вопроса доложила заместитель руководителя управления муниципального имущества и земельных отношений Н.М. Королёва. Сначала она доложила об изменении в прогнозный план приватизации муниципального имущества. Нежилое помещение на III Интернационала, 68 и земельный участок, на котором расположено здание, будет выставлено на продажу по новой цене 17 333 499 рублей. Но так как данное помещение уже пять раз выставлялось на продажу, то в планируемый бюджет закладывается только 50% его стоимости. То есть, прогнозируемый план доходов бюджета уменьшается на 8 822 тысячи рублей. «Эта сумма складывается с учётом ещё двух не проданных объектов: 6 Линия Ленинского посёлка и здание бывшего магазина в посёлке Металлист», — пояснила Наталья Михайловна. ( Примечание редакции: помещение на ул. III Интернационала, 68 – это бывший детский садик №3, оно находится в очень хорошем состоянии, судя по ответу замглавы по соцвопросам Е.А. Семеновой федеральному телеканалу «Культура» в сюжете о Тереме на ул. Володарского. Очевидно, именно «очень хорошее состояние» помещения и планы по его выгодной продаже и стали помехой для того, чтобы рассматривать данное место под строительство спортивной площадки для школы №7. Однако пятикратное безрезультатное выставление на продажу помещения говорит о том, что, либо не такое уж это и хорошее помещение, либо кто-то ждет, когда цена упадет до стоимости трехкомнатной квартиры, как это было с продажей бывшего здания милиции на улице Ленина, 15. Но тогда такая уж это выгода для бюджета?).
Следом приняли в собственность часть газопровода в Беречино и флагштоки и флаги в комплекте для всех школ.
Последний доклад Натальи Михайловны касался утверждения Положения о порядке продажи объектов жилищного фонда. Ранее прокуратура не пропускала этот документ, но теперь работа администрации упрощается, и вместо расходов на содержание объектов, которые не подходят нуждающимся в улучшении жилищных условий, можно пополнить бюджет, продав такие объекты.
Заместитель главы администрации (руководитель аппарата) О. В. Алпаткина доложила о награждении Почётной грамотой или Благодарностью Совета народных депутатов и администрации Кольчугинского района ко Дню местного самоуправления, ко Дню пожарной охраны, к 95-летию со дня образования газеты «Голос кольчугинца», ко Дню ветерана органов внутренних дел и внутренних войск. По словам Ольги Викторовны, все кандидаты подходят для награждения. Председатель Совета В.В. Харитонов подтвердил, что «все люди достойные». Он же сообщил и о назначении публичных слушаний об исполнении районного бюджета.
А под занавес заседания депутаты приняли решение о досрочном прекращении полномочий депутата Совета народных депутатов Кольчугинского района по одномандатному избирательному округу №16 Н.С. Князевой.

Елена Петрова

Последние новости

Во владимирских водоемах для купания обнаружили превышение количества микроорганизмов

Во Владимире обнаружили превышение количества микроорганизмов в водоемах Управление гражданской защиты города Владимира получило санитарно-эпидемиологическое заключение,

В прокуратуре Владимирской области состоялось очередное заседание Совета по защите малого и среднего предпринимательства

В прокуратуре Владимирской области под председательством первого заместителя главы надзорного ведомства Юлии Вячеславовны Калистовой состоялось очередное заседание общественного Совета по защите малого и среднего бизнеса,

Тепловые сети «аэродрома» испытают на прочность

На сегодняшнем плановом совещании в списке происшествий было названо два резонансных – из окна пятого этажа выпал ребенок 2021 года рождения, а в кафе «Сели Поели» произошел взрыв гранаты, есть пострадавшие.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *