Историческая реконструкция костюмов теперь и в музее

В 2021 году Гороховецкий историко-архитектурный музей при поддержке Департамента культуры Владимирской области работал над созданием исторически достоверных костюмов и реквизита в традициях прошлых веков для проведения т

В 2021 году Гороховецкий историко-архитектурный музей при поддержке Департамента культуры Владимирской области работал над созданием исторически достоверных костюмов и реквизита в традициях прошлых веков для проведения театрализованных программ и экскурсий в музейных экспозициях.
Детально изучалась история одежды жителей Гороховецкого уезда в контексте культуры России XVII – начала ХХ века, подбирались максимально близкие к оригиналам аналоги, подходящие по цвету и фактуре ткани, меха, отделка, фурнитура. Ряд предметов из фондовых коллекций музея были положены в основу технического задания для пошива одежды, отражающей вкус и моду «гороховецких модниц».   
Благодаря исторической реконструкции костюмов погружение в тематику музейных экспозиций будет более полным    и насыщенным, а впечатления от посещения музея – ярким и запоминающимся!!!

Последние новости

На российском авторынке за первое полугодие совершено 700 тысяч сделок

Результаты продаж автомобилей в мае 2024 года проанализировали эксперты банка «Открытие» (входит в группу ВТБ).

День медицинского работника

13 июня 2024 года в актовом зале территориальной поликлиники состоялось торжественное собрание, посвященное профессиональному празднику – Дню медицинского работника.

С начала лета российский врачи все чаще фиксируют заражение смертельно опасной «малой чумой»

В России врачи все чаще фиксируют заражение смертельно опасной «малой чумой» С начала лета российский врачи все чаще фиксируют заражение смертельно опасной «малой чумой», об этом сообщают "Известия".

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *