Премьера фильма-притчи «Прощеное воскресение» состоялась во Владимире

Первый показ фильма «Прощеное воскресение» владимирского режиссера Михаила Исакова прошел в малом зале кинотеатра «РусьКино».

Первый показ фильма «Прощеное воскресение» владимирского режиссера Михаила Исакова прошел в малом зале кинотеатра «РусьКино». По своему формату это короткометражка — 50 минут. По концепции картина напоминает притчу, сам же режиссер предпочитает слово «молитва». Во многом этот фильм отражает его собственные духовные искания.

О героях и актерах

Главный герой Владимир Невский, в прошлом успешный спортсмен, теряет смысл жизни и пытается вновь обрести его. На его пути постоянно возникают препятствия: деньги, бизнес, люди, чувства. Но уже ничто не может сбить его с выбранной дороги, ведущей к истине. Роль Владимира Невского исполнил актер театра и кино Павел Хрулев . Его можно увидеть в фильмах и сериалах «Дневной дозор», «Утомленные солнцем-2», «1612. Хроники смутного времени», «Анна-детективъ» и т.д.

Процесс съёмок фильма «Прощённое воскресенье»

Исполнитель главной роли ради премьеры приехал во Владимир из Москвы вместе со своими коллегами — Ангелиной Лакатош («Склифосовский», «Интерны», «Волшебник») и Сергеем Набирухин ым («Викинг», «Золотая орда», «Историк»).

В зале присутствовали художественный руководитель ансамбля «Владимирские рожечники» Александр Лебедев ,  актеры Владимирского академического театра драмы Юрий Круценко и Анна Морозова , сыгравшие знакомых Невского. Кстати, в фильме свою первую, пусть и небольшую роль исполнил сын Юрия Круценко.

Участники фильма во время первого показа во Владимире

Впервые себя на большом экране увидели актеры театра «Новая сцена» и фронтмен группы «PitStop» Олег Беспалов , очень органично смотревшийся в роли священника.

Всего в съемках были задействованы 16 актеров, съемочная группа состояла из 25 человек.

Слова благодарности всем участникам съемок произнесли продюсер фильма Мария Ремыга-Ганькова и креативный продюсер — Евгений Черный , сценарист, режиссер, мастер высшей школы «Останкино». Последний призвал поддерживать и развивать кинопроизводство в регионах.

— Как часто у нас получается, как бы это не звучало избито или банально, но когда Москва начинает редко радовать чем-то современным, живым, интересным, тем, что имеет отношение к внутренней жизни человека, тогда необходимо собирать творческое ополчение в регионах. И радует, что во Владимире есть люди, которым нужно предоставить возможность сказать свое художественное  слово на общероссийском уровне. Несмотря на то, что фильм современный, на современную тему, с современными героями, конфликтами и проблемами, он в русле отечественной культуры,   — сказал Евгений Черный .

О съемках фильма

Съемки короткометражного фильма проходили летом.  Всего было 10 съемочных дней, нужно было успеть найти локации в краткие сроки. Часть сцен снималась в Суздале и Суздальском районе. «Келью» священника нашли в деревне Маклаки Гусь-Хрустального района. Для главной сцены выбрали одно из живописных мест под Владимиром — заброшенный храм у деревни Ширманиха.

Михаил Исаков, режиссер фильма «Прощеное воскресение»

— Мы приехали, и я понял — вот оно. В отдалении, в лесу находится полуразрушенная церковь, там до сих пор иконы стоят, сохранились кресты. И один крест нагнут. Для меня как для режиссера вот этот нагнутый крест стал основным символом картины. В этом месте мы сняли главную сцену. Кстати, на реке Ущер когда-то снимал «Андрея Рублева» Тарковский. Эти места не зря привлекают кинематографистов, — рассказал режиссер Михаил Исаков .

Как только фильм получит прокатное удостоверение, его смогут увидеть зрители Владимирской области. Для Михаила Исакова это возможность донести идею возвращения к духовным истокам до как можно большего числа людей.  В планах создателей фильма участие в кинофестивалях, один из ближайших — «Золотой витязь».

Последние новости

На российском авторынке за первое полугодие совершено 700 тысяч сделок

Результаты продаж автомобилей в мае 2024 года проанализировали эксперты банка «Открытие» (входит в группу ВТБ).

День медицинского работника

13 июня 2024 года в актовом зале территориальной поликлиники состоялось торжественное собрание, посвященное профессиональному празднику – Дню медицинского работника.

С начала лета российский врачи все чаще фиксируют заражение смертельно опасной «малой чумой»

В России врачи все чаще фиксируют заражение смертельно опасной «малой чумой» С начала лета российский врачи все чаще фиксируют заражение смертельно опасной «малой чумой», об этом сообщают "Известия".

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *