«Рождественские апельсины»: кино в библиотеке

26 декабря в 12.00 ждем родителей с детьми, особенно с теми, кто перешагнул «малышовый» возраст, на прекрасную картину американского режиссера Джона Лойда «Рождественские апельсины».

26 декабря в 12.00 ждем родителей с детьми, особенно с теми, кто перешагнул «малышовый» возраст, на прекрасную картину американского режиссера Джона Лойда «Рождественские апельсины».

В советское время художественные фильмы, подобные этому, специально снимались «для детей и юношества». В этой картине есть идея, мораль (в хорошем смысле этого слова), она точно рассчитана на подрастающее поколение, которое должно учиться жизни на хорошем, добром, заставляющем и сопереживать, и мыслить о кино.

Фильм позволяет взглянуть на мир глазами ребёнка, в котором живёт любовь. В нем показано, что можно и нужно находить доброту и счастье в мелочах, в повседневной жизни. Картина наполнена духом любви и справедливости, а также прощением и принятием ближнего, не смотря на всё плохое.

Сама по себе тема данного фильма не каждому придётся по душе — тема сиротства… Но ничего страшного в фильме нет, он вполне будет интересен и детям лет 9, и взрослым. Эта история детства симпатичной девочки Розы с красивым голосом.

Дети в приюте. У них нет дома, игрушек, они живут на те средства, что дают благотворители. А это так немного! Роза малышкой попала в приют к хорошей доброй женщине. Но после смерти смотрительницы, которая детям была как мать, девочку отправляют в другое место, где в приюте царят совсем другие порядки и правила, где с детьми обращаются сурово. «Начальник» нового приюта — жестокий, раздражительный старик. Единственная радость для детей — это Рождество, когда родной брат «начальника» наряжает елку золотистыми ароматными апельсинами. Роза никогда в жизни не видела этого фрукта. Но именно ей апельсин приказывают и не дарить…

Фильм трогательный, местами очень грустный, в нем показано много поступков — и плохих, и хороших — прекрасно обрисована детская аудитория — со всеми детскими страхами, дружбой, враждой, соперничеством и любовью. Это кино обязательно нужно смотреть нашим детям. Картина им многое объяснит, что зачастую взрослые не могут.

Удивительно, но с этим детским ожиданием простого апельсина на Рождество в фильме ярко вспоминается наше детство, когда вот так, под Новый год, все мы ждали чудес, и запах мандаринов и апельсинов казался нам самим Праздником, Волшебством!

Кинопоказ фильма «Рождественские апельсины» проходит в рамках «Рождественских недель в библиотеке» .

Полную программу Недель смотрите  по ссылке .  Программа обновляется, будьте в курсе новостей!

Приходите за рождественским настроением в библиотеку!

Последние новости

Во владимирских водоемах для купания обнаружили превышение количества микроорганизмов

Во Владимире обнаружили превышение количества микроорганизмов в водоемах Управление гражданской защиты города Владимира получило санитарно-эпидемиологическое заключение,

В прокуратуре Владимирской области состоялось очередное заседание Совета по защите малого и среднего предпринимательства

В прокуратуре Владимирской области под председательством первого заместителя главы надзорного ведомства Юлии Вячеславовны Калистовой состоялось очередное заседание общественного Совета по защите малого и среднего бизнеса,

Тепловые сети «аэродрома» испытают на прочность

На сегодняшнем плановом совещании в списке происшествий было названо два резонансных – из окна пятого этажа выпал ребенок 2021 года рождения, а в кафе «Сели Поели» произошел взрыв гранаты, есть пострадавшие.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *