Владимирское региональное отделение ЛДПР почтили память Героев Отечества

В День Героев Отечества, который год в нашей стране уже в четырнадцатый раз отмечается 9 декабря,

В День Героев Отечества, который год в нашей стране уже в четырнадцатый раз отмечается 9 декабря, небольшая делегация регионального отделения ЛДПР побывала в Юрьев-Польском и возложила цветы к мемориалам в честь защитников Родины

В древнем городе три таких места: памятник солдатам и труженикам страны в годы Великой Отечественной войны с вечным огнём, мемориал Героев Советского Союза родом из Юрьев-Польского и памятное место на городском кладбище, где захоронены погибшие воины, лечившиеся в местных госпиталях.

Сразу скажем, что на последнем мемориале делегации ЛДПР побывать, к великому сожалению, не удалось. На него можно было любоваться только издалека, так какмуниципальные службы не позаботились о том, чтобы хоть как-то очистить от снега тропинку к солдатским могилам, и потому пройти к ним было совершенно невозможно.

Делегация возложила цветы к памятнику героям-землякам. Координатор местного отделения ЛДПР Алексей Старцев рассказал членам делегации о каждом Герое Советского Союза и о том, как их имена увековечены в названиях улиц в населённых пунктах малой родины.

Также от ЛДПР были возложены цветы и к вечному огню. И вот тут случилась некоторая заминка. Кто-то из прохожих заметил, что до сегодняшнего дня, а может быть и часа,огонь возле памятника вовсе не горел.

– Вот только недавно мимо проходила, его не было, – удивлённо произнесла пожилая женщина, живущая неподалёку. – Его ведь у нас только на День Победы и зажигают хитрецы.

Возможно, она ошиблась, и огонь зажигают ещё на пару-тройку памятных дат. Местные жители пояснили, что раньше в эти дни к «вечному огню» присоединяли газовый баллон, проводили торжественное мероприятие, а потом выключали пламя. Сейчас наконец-то к мемориалу подвели трубу, но судя по всему, газ по ней пускают только по праздникам.

Региональное отделение ЛДПР считает, что вечный огонь в память бойцов последней и самой кровопролитной войны должна быть вечной.

Перед отъездом древнего и красивого города кто-то сказал в оправдание местной власти, что это – не вечный огонь, а всего лишь огонь памяти. Но и такая формулировка не меняет сути. Получается, что и память о героях у муниципальных чиновников какая-то одноразовая.

Последние новости

Во владимирских водоемах для купания обнаружили превышение количества микроорганизмов

Во Владимире обнаружили превышение количества микроорганизмов в водоемах Управление гражданской защиты города Владимира получило санитарно-эпидемиологическое заключение,

В прокуратуре Владимирской области состоялось очередное заседание Совета по защите малого и среднего предпринимательства

В прокуратуре Владимирской области под председательством первого заместителя главы надзорного ведомства Юлии Вячеславовны Калистовой состоялось очередное заседание общественного Совета по защите малого и среднего бизнеса,

Тепловые сети «аэродрома» испытают на прочность

На сегодняшнем плановом совещании в списке происшествий было названо два резонансных – из окна пятого этажа выпал ребенок 2021 года рождения, а в кафе «Сели Поели» произошел взрыв гранаты, есть пострадавшие.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *