17 января 2023 года Универсальная детская библиотека Громкие чтения  «Сказки В. Катаева» (из цикла громких чтений «Литературный сундучок»)
17.01.2023

17 января 2023 года Универсальная детская библиотека Громкие чтения «Сказки В. Катаева» (из цикла громких чтений «Литературный сундучок»)

17 января в универсальной детской библиотеке прошли громкие чтения «Сказки В. Катаева» для воспитанников из соц.

17 января в универсальной детской библиотеке прошли громкие чтения «Сказки В. Катаева» для воспитанников из соц. приюта. Библиотекарь младшего абонемента познакомила юных читателей с творчеством В. Катаева, остановилась на наиболее известных произведениях автора, среди которых «Цветик — семицветик», являющийся настоящим шедевром детской литературы. Дети вместе с главной героиней Женей и волшебным цветком отправились в увлекательное путешествие по городу. В этом им помогала маршрутная карта. Повторили ребята маршрут Жени от магазина, где были куплены баранки для всей семьи. Очутились на Северном полюсе, где повстречались  с белыми медведями.  С большой увлечённостью отвечали ребята на вопросы викторины, преодолевали различные препятствия на своем пути. За каждое выполненное задание получали яркий лепесток цветика — семицветика с буквой. Получив последний лепесток, ребята все вместе повторили заклинание из книги Валентина Катаева:

Лети, лети, лепесток,
Через запад на восток,
Через север, через юг,
Возвращайся, сделав круг…

После всех пройденных конкурсов ребята сложили из лепестков волшебное слово «доброта».

В заключение встречи ребята получили сладкий приз – ароматные баранки.

Анна Глазова

Последние новости

Во Владимирской области сельские старосты получили возможность избираться в местные Советы

Во Владимирской области сельские старосты получили возможность избираться в местные Советы.

В России ответили на предложенные США шаги для завершения конфликта на Украине

Шаги по прекращению конфликта на Украине, которые предлагают американские аналитики, выглядят нелепо, потому что сегодня идет эскалация из Вашингтона,

Шольц назвал цель Германии на Украине

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что главная цель Германии в Украине — не допустить дальнейшего расширения границ России.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *