Камешковцы покоряли Сколково
Пятеро учеников Камешково школы № 3 вместе с учителем технологии и информатики Александром Лазаревым посетили Сколковский институт науки и технологий.
Попали туда ребята не случайно. Дорогу к высоким технологиям детям открыл их наставник, ставший финалистом всероссийского конкурса.
В феврале текущего года четыре педагога третьей школы принятии участие в программе обучения наставников при Фонде «Поддержка проектов в области образования» Новосибирского государственного университета и Технопарка Новосибирского Академгородка. Во второй экспериментальный этап сетевого исследовательского проекта, который как раз и состоялся на базе Сколковского института науки и технологий, прошёл только один наставник – А.С. Лазарев. Вместе с ним в научный центр отправились пятеро учеников: Константин Лебедев, Евгений Томенко, Анастасия Васильева, Елизавета Лазарева и Елизавета Арустамян.
— Сотрудники лаборатории выдали нам пробирки, в которых находились образцы нагара и остатков пищи, взятых со стенок сосуда, из которого питались древние люди. С помощью сложных лабораторных приборов мы провели выделение ДНК путем строгой последовательной очистки образцов от нагара и земли. Это очень долгий и кропотливый процесс, — рассказал Константин Лебедев. — Затем мы приступили к проведению ПЦР тестирования. Приготовив 8 пробирок с выделенной ДНК, мы поместили туда капельки праймера — жидкости для определения вида пищи. Далее мы поместили образцы в специальный прибор — амплификатор, с помощью которого выстроились цепочки ДНК. Тогда мы и представить не могли, чем питались люди в древности. Были ли они кочевыми скотоводами или оседлыми земледельцами.
Хочется надеяться, что поездка оставила не только яркие впечатления в сердцах молодых камешковцев. Такие форумы – отличный шанс определиться с будущей профессией. Современные технологии, как известно, весьма перспективное направление. Надеемся, что визит в Сколково, станет для учеников СОШ № 3 г. Камешково важным шагом на профессиональном пути.
Автор: Служба новостейПоследние новости
Мы помним, мы гордимся. Александр Васильевич Тараканов.
Александр Васильевич Тараканов родился 6 июня 1924 года в селе Глебовское Суздальского района, который в то время еще входил в состав Ивановской области, в крестьянской семье.
В прокуратуре области состоялось заседание аттестационной комиссии
На прошедшей неделе под председательством первого заместителя прокурора области Виктории Дмитренко состоялось заседание аттестационной комиссии прокуратуры области,
В Камешково прокуратура добивается устранения нарушений законодательства о безопасности дорожного движения
Прокуратурой Камешковского района проведена проверка исполнения органами местного самоуправления Камешковского района законодательства в сфере безопасности дорожного движения.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований