На жителей Владимирской области обрушились сильные магнитные бури

На Владимирскую область обрушились геомагнитные бури На Солнце произошла вспышка высшего балла, ожидаются сильные магнитные бури.

На Владимирскую область обрушились геомагнитные бури

На Солнце произошла вспышка высшего балла, ожидаются сильные магнитные бури. Об этом сообщает ura.ru со ссылкой на лабораторию солнечной астрономии Института космических исследований (ИКИ) и Института солнечно-земной физики (ИСЗФ) РАН.

Согласно прогнозу ученых, приходы солнечных масс от вспышек к Земле ожидаются 5 мая в конце дня. Непрерывные магнитные бури и геомагнитные возмущения будут длиться двое суток — до 7 мая.

Многие в этот период испытывают недомогания и головные боли, также отмечали сонливость и слабость, поэтому врачи советуют в этот период больше проводить время на свежем воздухе.

Как магнитные бури влияют на человека

Медицина до сих пор не доказала факт влияния магнитных бурь на здоровье и самочувствие. Однако, как сообщает РБК со ссылкой на ведущего научного сотрудника лаборатории, клетки тела реагируют на смену космической погоды.

Поэтому, если частота колебаний геомагнитного поля составляет 1–2 секунды, что совпадает с ритмом сердечных сокращений, у людей с патологиями сердца и сосудов может ухудшиться самочувствие. Это объясняет, почему около 70% инсультов, инфарктов и гипертонических кризов происходит во время магнитных бурь.

Автор: Инна Якимычева Важная новость

Автор: Фото: Fleepek.соm, источник фото .

Последние новости

Во Владимире спасли выпавшего из окна второго этажа двухлетнего ребенка

Двухлетний ребенок выпал из окна дома с высоты второго этажа. Это произошло в Струнино (Александровский район).

В центре специализированных видов медицинской помощи во Владимире помогают восстановиться раненым в ходе Специальной военной операции 

В центре специализированных видов медицинской помощи во Владимире помогают восстановиться раненым в ходе Специальной военной операции В областном центре специализированных видов медицинской помощи в Пиганово помогают во

Россиянки ликуют: в стране хотят сократить рабочую пятницу для женщин

shutterstock.com Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов предложил сократить на два часа рабочую пятницу для женщин.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *