09.09.2023

Озоновая дыра над Антарктидой достигла размера 20 миллионов квадратных километров

Экологи выражают тревогу по поводу формирования озоновой дыры над Антарктикой в этом году раньше обычного и с более крупными размерами, чем обычно.

Экологи выражают тревогу по поводу формирования озоновой дыры над Антарктикой в этом году раньше обычного и с более крупными размерами, чем обычно.

В настоящее время площадь этой атмосферной аномалии составляет более 20 миллионов квадратных километров. Многие ученые связывают эти изменения с извержением вулкана Хунга-Тонга-Хунга-Хаапай в 2022 году, что привело к увеличению содержания водяного пара в стратосфере, как сообщает “Аргументы и Факты”.

Фото: newskif.su

Прогнозируется, что озоновая дыра будет продолжать расширяться до конца сентября, и ей потребуется еще около двух месяцев для закрытия. Это отрицательное явление может вызвать увеличение уровня ультрафиолетовой радиации и усиление потепления в регионе, что, в свою очередь, может ускорить таяние шельфовых ледников.


Поделиться Поделиться Tweet Поделиться Отправить Похожие Новости Наука В ГД попросили Минпросвещения объяснить, почему из программы ЕГЭ убрали Пушкина 28.08.2023

Последние новости

Первый клинический медицинский центр представил жителям Корова и области стоматологию нового уровня

Одна из крупнейших во Владимирской области частная многопрофильная клиника - Первый клинический медицинский центр - продолжает активно развивать направление стоматологии полного цикла.

Патриоты грязи не боятся! Гонка с препятствиями в центре Владимира объединила спортсменов со всей России

Колючая проволока, вязкая грязь, болото и проверка себя на прочность. Очередные «Игры патриотов» во Владимире собрали на берегу Клязьмы участников из 47 городов России, в том числе Москвы, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга,

Начинающий бизнес получил господдержку

В рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного Президентом РФ,

Card image

Как меняются потребности кожи с возрастом и как им соответствовать

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *