«Разговоры о важном »
02.09.2022

«Разговоры о важном »

Внеклассные уроки «Разговоры о важном»  начнутся во всех российских школах с нового учебного года, они дадут возможность в увлекательной форме познакомить ребят с традициями, историей и культурным наследием страны.

Внеклассные уроки «Разговоры о важном»  начнутся во всех российских школах с нового учебного года, они дадут возможность в увлекательной форме познакомить ребят с традициями, историей и культурным наследием страны. Об этом заявил Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов в  интервью ТАСС .  

фото

Темы уроков приурочены к определенной дате. В сентябре занятия будут посвящены Дню знаний, истории России, выдающемуся ученому Константину Циолковскому, 165-летие которого отмечается в сентябре. Также в преддверии Дня пожилого человека (1 октября) «Разговоры о важном» посвятят теме заботы о старшем поколении.

Сценарии внеклассных занятий с 1-го по 11-й класс адаптированы для разных возрастов школьников.

«В проведении занятий педагогам особенно важно помнить о том, что они не должны повторять традиционные для урока формы. Учителя будут не просто рассказывать, а вовлекать детей в обсуждение», – подчеркнул Министр просвещения.

Сергей Кравцов напомнил, что на занятиях речь пойдет о человеческих ценностях: дружбе, уважении к труду, исторической памяти, справедливости и милосердии.

«Отдельный классный час будет посвящен государственным символам. На нем как раз расскажем, для чего нужна церемония поднятия государственного флага в школе, что она олицетворяет. И, реализуя все эти начинания, мы хотим, чтобы нынешнее поколение школьников гордилось своей родиной», – отметил Министр просвещения Сергей Кравцов.

Последние новости

Несколько российских военных сбежали из поезда

В Воронежской области несколько военнослужащих, призванных в рамках частичной мобилизации, самовольно сошли с поезда, сейчас их разыскивают, сообщает «Коммерсантъ».

Минобороны сообщило о подготовке Киевом подрывов диспансеров и больницы в Краматорске

Спецслужбы Украины готовят масштабную провокацию, чтобы обвинить Россию в предполагаемых военных преступлениях.

Глава Минобороны Украины заявил, что готов к любому развитию событий

Министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что не говорил об уходе со своего поста, хотя готов к любому развитию событий.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *