13.03.2023

В школах Владимирской области появятся советники директоров по воспитательной работе

Глава региона Александр Авдеев традиционно записал обращение к жителям Владимирской области с итогами прошедшей рабочей недели.

Глава региона Александр Авдеев традиционно записал обращение к жителям Владимирской области с итогами прошедшей рабочей недели. Вот комментарии к главным событиям:

Про доставку груза владимирским бойцам

Вообще, помощь в зону СВО Владимирская область отправляет регулярно, но в этот раз "отправка очень большая" -  это пиломатериалы, инструменты, спальные мешки, маскировочные сети и др. "Также туда отправился наш культурный десант - вокальная группа «Владимир». Бойцам нужна не только хозяйственно-материальная, но и эмоциональная поддержка и приветы с родных краев", - сообщил Авдеев. Дополнительная помощь формируется по заявкам командиров и самих бойцов. На следующий неделе поедет еще один груз, но уже в другой лагерь, который располагается в ЛНР. В большом объеме будут направлены лекарства, медоборудование для госпиталей. 

Про формирование VI состава региональной Общественной палаты

Губернатор позитивно оценил работу предшествующего состава ОП и напомнил, что палата помогала в решении проблем с лекарственным обеспечением льготников, с выбором места под инфекционный госпиталь, с общественным транспортом. В новый состав он направил 14 человек, чь "знания, опыт и авторитет...смогут послужить дальнейшей эффективной работе и решению региональных задач".

О доступности спорта в регионе

Во Владимирской области идут итоговые коллегии министерств. На прошлой недели проанализировали спортивные и культурные итоги 2022 года. Все больше жителей включаются в занятия спортом. Сейчас таковых — 56%, - констатировал Авдеев: "А мы поддерживаем активность граждан развитием спортивной инфраструктуры. Открыли ряд крупных объектов: конькобежная трасса в Муроме, лыжероллерная – в Александрове, стадион «Олимп» в Красной Горбатке, спорткомплекс в Коврове. Впереди – новые планы и новые высоты. Наша задача сделать так, чтобы на спортивных пьедесталах было как можно больше владимирских звезд!"

О развитии образования в регионе

Также состоялась коллегия по развитию регионального образования - обсудили, как вернуть воспитание в образовательный процесс. Предложено с нового учебного года в школах Владимирской области ввести должности советников директоров по воспитанию. "Это будет друг детей, помощник, наставник, который поможет им реализовать свои возможности и быть успешным в разных направлениях, - уточнил губернатор. - Работать советник будет не только со школьниками. Его помощь потребуется, если у ученика конфликт с родителями или педагогами. В нашем регионе будет более 140 таких советников. Кандидатуры уже подобраны. И с 1 сентября они приступят к своей работе. Уверен, введение такой должности будет иметь только положительный эффект".

Про пресс-конференцию  

Александр Авдеев анонсировал проведение 15 марта своей пресс-конференции для журналистов области. "Многое надо обсудить и поговорить о перспективах развития региона", - сообщил глава региона.

Галина Серова Скрин-шот автора

Последние новости

Во Владимирской области за 5 лет в результате ЭКО на свет появились 1054 малыша

Во Владимирской области за 5 лет в результате ЭКО на свет появились 1054 малыша.

Ушел из жизни председатель Верховного Суда Российской Федерации  В.М. Лебедев

   23 февраля 2024 года ушел из жизни Председатель Верховного Суда Российской Федерации Вячеслав Михайлович Лебедев.

Ушел из жизни Председатель Верховного Суда Российской Федерации В.М. Лебедев

Коллектив Арбитражного суда Владимирской области выражает глубокие соболезнования родным и близким,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *