Владимирские "кванторианцы" разработали антигололедную смесь без вреда для растений
18.01.2023

Владимирские "кванторианцы" разработали антигололедную смесь без вреда для растений

Развивающая игра для слабовидящих детей, прототип системы капельного полива для растения в горшке, работающие прототипы роботов (снегоуборщика и патрульного),

Развивающая игра для слабовидящих детей, прототип системы капельного полива для растения в горшке, работающие прототипы роботов (снегоуборщика и патрульного), механизированный кукольный театр «Репка» для маленьких пациентов онкоцентров, виртуальные симуляторы и другое - все это можно было было посмотреть, потрогать, узнать на выставке работ воспитанников детского технопарка «Кванториум-33» во Владимире. 

Также в числе экспонатов - весьма практичные инженерные решения. Например, установка для автоматической смены пленки на линии по производству бахил. Ее разработали Артем Григорьев, Георгий Апполонов и Григорий Малышев совместно с наставником по робототехнике Валентином Пономаревым. Большое внимание привлек прототип капсулы дневного сна, который "кванторианцы" Елена Исаева и Григорий Пруцков ранее представили на Международном конкурсе инженерных команд TECHNOCOM. Создатели капсулы полагают, что ею, например, могли бы пользоваться пассажиры в аэропортах - в случае длительной задержки их рейса. Прототип включает несколько секций: отдел для верхней одежды, обуви и домашнего питомца, предусмотрен комплект постельного белья, для граждан с малой мобильностью продуман бокс для инвалидной коляски.

Важно, что ученики технопарка заботятся и практично подходят к экологической безопасности. Они представили на выставке экологические исследования для города, например, «рецепт» антигололедной смеси, безвредной для зеленых насаждений.

Галина Серова Фото пресс-службы правительства Владимирской области

Последние новости

Во Владимирской области сельские старосты получили возможность избираться в местные Советы

Во Владимирской области сельские старосты получили возможность избираться в местные Советы.

В России ответили на предложенные США шаги для завершения конфликта на Украине

Шаги по прекращению конфликта на Украине, которые предлагают американские аналитики, выглядят нелепо, потому что сегодня идет эскалация из Вашингтона,

Шольц назвал цель Германии на Украине

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что главная цель Германии в Украине — не допустить дальнейшего расширения границ России.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *