Во Владимире прошла первая молодежная "Школа правозащитников"

Учиться и действовать. Под таким призывом во Владимире прошла молодежная "Школа правозащитников".


Учиться и действовать. Под таким призывом во Владимире прошла молодежная "Школа правозащитников". Просветительские образовательные курсы организовали на базе опорного вуза. Главными героями проекта стали лучшие студенты региона. Каждому был дан шанс защитить проект в сфере правовой культуры и воспитания. "Школа правозащитников" - это универсальная платформа правового просвещения. Здесь используется практика Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, региональных омбудсменов и ведущих вузов страны. Для молодых и перспективных владимирцев этот проект - пилотный и прошел сразу на несколько тем. Ключевой стало избирательное право. И это совсем неслучайно. Региональный избирком продолжает подготовку к очередному электоральному циклу. В сентябре во Владимирской области пройдут выбору депутатов в ЗС и ряд местных избирательных кампаний. В ней ставку делают на молодежь. Их грамотная помощь в организации выборов нужна.

Вадим Минаев, председатель Избирательной комиссии Владимирской области

В городе Владимире как минимум две участковые избирательные комиссии будут молодежные. Это те комиссии, где голосуют преимущественно студенты. Мы планируем, что там практически все или абсолютное большинство членов участковых избирательных комиссий будут молодыми ребятами в возрасте до 30 лет.

Кроме избирательного права, актуальные дискуссии прошли на темы трудовой занятости молодежи, доступной среды и общественного контроля, правового просвещения и образования. Опытом со студентами поделились специалисты городской Общественной палаты и представители регионального Центра занятости, омбудсмены разных профилей. Для ребят они провели мастер-классы, викторины и мозговые штурмы.

Людмила Романова, уполномоченный по правам человека во Владимирской области

По итогам каждой площадки будут собираться предложения ребят. И мы обязательно уже со специалистами, экспертами, теми людьми, которые работают в этих направлениях проанализируем все предложения наших студентов и, если они будут стоить того, если у них будет практическая ценность, мы постараемся воплотить их в жизнь.

Участниками молодежной "Школы правозащитников" стали студенты трех вузов региона - ВлГУ, юридического института ФСИН России, филиала РАНХиГС. По итогам просветительского проекта участники подготовили рекомендации по всем направлениям секций. Среди них - идеи мероприятий по повышению электоральной культуры, инициированы новые проекты по правовому просвещению потребителей и профилактики мошенничества в финансовой сфере.


Источник публикации: Телеканал Вариант

Последние новости

Во владимирских водоемах для купания обнаружили превышение количества микроорганизмов

Во Владимире обнаружили превышение количества микроорганизмов в водоемах Управление гражданской защиты города Владимира получило санитарно-эпидемиологическое заключение,

В прокуратуре Владимирской области состоялось очередное заседание Совета по защите малого и среднего предпринимательства

В прокуратуре Владимирской области под председательством первого заместителя главы надзорного ведомства Юлии Вячеславовны Калистовой состоялось очередное заседание общественного Совета по защите малого и среднего бизнеса,

Тепловые сети «аэродрома» испытают на прочность

На сегодняшнем плановом совещании в списке происшествий было названо два резонансных – из окна пятого этажа выпал ребенок 2021 года рождения, а в кафе «Сели Поели» произошел взрыв гранаты, есть пострадавшие.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *