Во Владимирской области во второй раз открылась «Школа фермера» 

С 25 апреля во Владимирском государственном университете будут проходить занятия в «Школе фермера».

С 25 апреля во Владимирском государственном университете будут проходить занятия в «Школе фермера». Это федеральный образовательный проект Россельхозбанка, запущенный в 2020 году при поддержке Министерства сельского хозяйства. Он направлен на содействие развитию фермерства и создание новых фермерских хозяйств в регионах России.

«Дан старт второй волне проекта «Школа Фермера», заявки на участие в котором подали около 100 человек. Обучение будет проходить по трём направлениям подготовки: «Молочное и мясное животноводство», «Сыроделие» и «Сельский и агротуризм». Фермерский сектор – самый динамичный и перспективный в отечественном АПК. Количество фермерских хозяйств неуклонно растет. Увеличивается и доля производимой фермерами продукции в общем объёме сельскохозяйственной продукции области. За последние 4 года она выросла с 3,3 до 4,8 процента. Количество фактически действующих фермерских хозяйств за это же время выросло на 32,6 процента», – отметил первый заместитель Губернатора Александр Ремига.

Во Владимирской области конкурсная комиссия отобрала для бесплатного обучения в «Школе фермера» по выбранной специализации более 60 человек. Слушатели приобретут новые знания и опыт, которые позволят запустить агробизнес с нуля или вывести фермерское хозяйство на новый уровень.

Последние новости

На российском авторынке за первое полугодие совершено 700 тысяч сделок

Результаты продаж автомобилей в мае 2024 года проанализировали эксперты банка «Открытие» (входит в группу ВТБ).

День медицинского работника

13 июня 2024 года в актовом зале территориальной поликлиники состоялось торжественное собрание, посвященное профессиональному празднику – Дню медицинского работника.

С начала лета российский врачи все чаще фиксируют заражение смертельно опасной «малой чумой»

В России врачи все чаще фиксируют заражение смертельно опасной «малой чумой» С начала лета российский врачи все чаще фиксируют заражение смертельно опасной «малой чумой», об этом сообщают "Известия".

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *