Александр Авдеев совершил рабочую поездку в Гусь-Хрустальный район

Фото: пресс-служба АВО В частности, сегодня врио губернатора Александр Авдеев осмотрел местную школу в деревне Вашутино, где есть проблемы с горячим питанием детей.

Фото: пресс-служба АВО В частности, сегодня врио губернатора Александр Авдеев осмотрел местную школу в деревне Вашутино, где есть проблемы с горячим питанием детей.

Как пояснила директор Вашутинской основной общеобразовательной школы Ирина Алакина,   школа  располагается  в  приспособленном  здании:  раньше тут   библиотека и колхозная контора. 

- В 1980 году школа сгорела, поэтому пришлось приспособить под нее это здание. К сожалению, наше учреждение не имеет пищеблока, горячий завтрак предоставляется в столовой Анопинской средней школы. Ежедневно мы возим туда учеников начальных классов на школьном автобусе. Кроме того, у нас сейчас нет спортзала. Осенью и весной дети занимаются физкультурой на улице, зимой – в школьном коридоре, - рассказала она.

Александр Авдеев  пояснил:  администрация  постарается сделать всё возможное, чтобы создать комфортные условия для детей и учителей.    В  планах  -  включить в областной бюджет на 2023-2025 год строительство новой школы в Вашутино. 

- Качество образовательного процесса, интерьер, экстерьер, возможности заниматься спортом, творчеством – всё это не должно отличаться от любой городской школы, – подчеркнул Александр Авдеев. 

Глава районной администрации Алексей Кабенкин сообщил, что экспертизу проект может пройти уже к февралю. Причем, здесь могут построить школу-детский сад, как в посёлке Великодворский. Более точная информация о стоимости объекта появится к лету будущего года.

Кроме того, врио губернатора ознакомился с производственным потенциалом одного из якорных предприятий района – стекольного завода «Красное Эхо», основанного почти 150 лет назад. 

Сейчас у него две производственные площадки – в посёлках Красное Эхо и Уршельский, и для этих муниципалитетов предприятие является бюджетообразующим. 

Здесь трудятся 795 человек – в основном это местные жители. По итогам 9 месяцев 2021 года объём отгруженной продукции составил 3,5 млрд рублей. У завода большие планы по дальнейшему развитию производственных площадок, проинформировал генеральный директор предприятия Дмитрий Клегг.

В посёлке Красное Эхо глава региона также зашел в Центр культурного развития Гусь-Хрустального района. В учреждении 17 клубных формирований, в которых занимается 210 человек разных возрастов. На базе центра работает модельная библиотека, а также проводятся занятия выездных классов Детской школы искусств, где учатся более 50 ребят. 

По итогам поездки Александр Авдеев и Алексей Кабенкин обсудили актуальные вопросы территории, в том числе требующие участия региональных властей. Среди них - наращивание производственных мощностей, в первую очередь – стекольной промышленности, инвестиций в сельское хозяйство – в основном, в животноводство, а также освоение торфяников, газификацию и строительство культурных учреждений. 

- Это самый большой район области, здесь есть точки развития. А это новые рабочие места, развитие населённых пунктов. Главное – не терять темп, а мы обязательно поддержим, – резюмировал глава региона.

Автор: Служба новостей

Последние новости

Ученые ЦФО изобрели робота для превращения борщевика в удобрение

коллаж с использованием изображения из мультфильма "Ну, погоди!" Как уже сообщала редакция "ПроГород33", во Владимирской области начали культивировать экзотический  мискантус - в том числе и для борьбы с борщевиком.

«Осторожно, каникулы»

15 июня в Бараковской сельской библиотеке прошел урок безопасности «Безопасное лето».

Во Владимирской области сбили БПЛА ВСУ

13 июня над территорией Юрьев-Польского района, был уничтожен один дрон противника с помощью истребителя СУ-30СМ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *