Андрей Шохин рассказал о зимней очистке Владимира

Фото: Владимир Чучадеев На своей пресс-конференции 28 декабря глава города Владимира Андрей Шохин высказал свои взгляды по темам, которые не раз поднимались во «Владимирских ведомостях».

Фото: Владимир Чучадеев На своей пресс-конференции 28 декабря глава города Владимира Андрей Шохин высказал свои взгляды по темам, которые не раз поднимались во «Владимирских ведомостях». Например, мэр ответил на вопросы о проблемах очистки города зимой и перспективах благоустройства парков.

По поводу проблемы со своевременной уборкой снега Андрей Шохин уверен,  что Центр управления городскими дорогами (ЦУГД) не без трудностей, но справляется с чисткой основных трасс.   

Но большие нарекания у жителей вызывает и состояние межквартальных дорог зимой.

Фото Александра Известкова

Андрей Шохин рассказал, что силы муниципальных тружеников в пору этой зимней «уборочной кампании» распределены по трем районам города. И раскрыл замысел: 

- Смотрите, какое количество осадков выпало в декабре и еще собирается выпадать. И, действительно, затруднено движение. Мы создали с 1 декабря три новых МБУ при районах, как в Москве при управах. Благоустройство раздробили на три района, и отдали под управление администрациям районов - Ленинского, Фрунзенского и Октябрьского. Но сегодня они убирают у нас только парки, скверы и лестницы. Мы наделили их техникой, перекинули им людей  из городского благоустройства. Сейчас нареканий по лестницам уже нет. Задача стоит, чтобы к семи утра все лестницы были почищены, после этого должны очищаться парки и скверы. Технику мы им будем еще закупать. И я планирую со следующего года года, чтобы у них были трактора. И они могли бы начать убирать тротуары. Я хочу, чтобы эти трактора, которые мы им дополнительно приобретем из бюджета города, заезжали и убирали как раз межквартальные дороги, с которыми на сегодня есть проблемы.

О том, как в реальности выглядит город после декабрьских снегопадов, “ВВ” рассказывали здесь.  

Также, по словам мэра, администрация города будет проявлять требовательность к управляющим компаниям.

- Мы жесткие мер к ним принимаем, - сказал Шохин. - Вот только за последние недели 146 предписаний за сосульки и плохую уборку территорий выдано нашим управляющим компаниям.

Автор: Александр Известков

Последние новости

На российском авторынке за первое полугодие совершено 700 тысяч сделок

Результаты продаж автомобилей в мае 2024 года проанализировали эксперты банка «Открытие» (входит в группу ВТБ).

День медицинского работника

13 июня 2024 года в актовом зале территориальной поликлиники состоялось торжественное собрание, посвященное профессиональному празднику – Дню медицинского работника.

С начала лета российский врачи все чаще фиксируют заражение смертельно опасной «малой чумой»

В России врачи все чаще фиксируют заражение смертельно опасной «малой чумой» С начала лета российский врачи все чаще фиксируют заражение смертельно опасной «малой чумой», об этом сообщают "Известия".

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *