Арестована руководитель «Дома НКО Владимирской области» Елизавета Кустова

Фото: vk.com/ngo33. Решением Октябрьского райсуда г. Владимира известная в 33 регионе общественница Елизавета Кустова заключена под стражу до 31 января 2022 года.

Фото: vk.com/ngo33. Решением Октябрьского райсуда г. Владимира известная в 33 регионе общественница Елизавета Кустова заключена под стражу до 31 января 2022 года. Её подозревают в мошенничестве в особо крупном размере, а именно: в хищении средств из бюджета Владимирской области на проведение форума «Добросаммит» в 2015 году.

«Органами предварительного следствия Кустова Е.Н. обвиняется в том, что, являясь председателем общественной организации «Владимирское региональное отделение Молодежного союза юристов РФ», действуя в составе группы лиц по предварительному сговору с председателем комитета по молодежной политике администрации Владимирской области Абрамовой А.А., в период с августа по ноябрь 2015 года путём обмана совершили хищение денежных средств регионального бюджета Владимирской области на сумму 2 000 000 рублей при организации проведения молодёжного добровольческого форума «Добросаммит», – сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда.

Форум «Добросаммит», о котором идёт речь, прошёл в сентябре 2015 года. Личное участие в нём тогда приняли губернатор области Светлана Орлова и  полномочный представитель президента в  ЦФО Александр Беглов. 

Уголовное дело в отношении Елизаветы Кустовой возбуждено по материалам УФСБ России по Владимирской области – по части 4 статьи 159 УК РФ. Общественница может получить до 10 лет лишения свободы.

В каком статусе сейчас находится Алиса Абрамова (проходит она свидетелем или против неё тоже возбуждено уголовное дело), пока что не уточняется.

Напомним также, что в августе этого года администрация Владимирской области по суду взыскала с «Дома НКО Владимирской области» 2,3 миллиона рублей. Региональные власти доказали, что некоммерческая организация в 2017 году незаконно  получила субсидию из регионального бюджета. Счётная палата выявила недостатки в отчётности и не нашла документальных подтверждений проведения мероприятий, о которых говорилось в договоре о предоставлении субсидии. НКО это решение сначала оспорила в арбитраже, затем судилась с «белым домом», но в итоге проиграла оба процесса.

Автор: Ирина Громова

Последние новости

Ученые ЦФО изобрели робота для превращения борщевика в удобрение

коллаж с использованием изображения из мультфильма "Ну, погоди!" Как уже сообщала редакция "ПроГород33", во Владимирской области начали культивировать экзотический  мискантус - в том числе и для борьбы с борщевиком.

«Осторожно, каникулы»

15 июня в Бараковской сельской библиотеке прошел урок безопасности «Безопасное лето».

Во Владимирской области сбили БПЛА ВСУ

13 июня над территорией Юрьев-Польского района, был уничтожен один дрон противника с помощью истребителя СУ-30СМ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *