Дети-сироты смогут получить повышенное пособие по безработице

В соответствии с Федеральным законом от 19.11.2021№ 374-ФЗ «О внесении изменения в статью 341 Закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» у безработных детей-сирот, детей,

В соответствии с Федеральным законом от 19.11.2021№ 374-ФЗ «О внесении изменения в статью 341 Закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» у безработных детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, появляются новые социальные гарантии.

По действующему закону, дети-сироты, которые впервые ищут работу, полгода получают пособие в размере средней зарплаты по региону. Однако сейчас это касается только тех сирот, кто в период очного обучения был временно трудоустроен по направлению службы занятости и не распространяется на тех, кто подрабатывал в свободное от учебы время без направления службы занятости.

В соответствии с внесенными изменениями, все дети-сироты при условии, что они ранее были временно трудоустроены в свободное от учебы время, а также проходили производственную практику, предусмотренную образовательными программами, признаются впервые ищущими работу (ранее не работавшими). Работавшие без направления службы занятости сироты также будут получать пособия.

Изменения вступают в силу с 01.01.2022 года.

Последние новости

На российском авторынке за первое полугодие совершено 700 тысяч сделок

Результаты продаж автомобилей в мае 2024 года проанализировали эксперты банка «Открытие» (входит в группу ВТБ).

День медицинского работника

13 июня 2024 года в актовом зале территориальной поликлиники состоялось торжественное собрание, посвященное профессиональному празднику – Дню медицинского работника.

С начала лета российский врачи все чаще фиксируют заражение смертельно опасной «малой чумой»

В России врачи все чаще фиксируют заражение смертельно опасной «малой чумой» С начала лета российский врачи все чаще фиксируют заражение смертельно опасной «малой чумой», об этом сообщают "Известия".

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *