Итоги года: фарс года, выборы года

В сентябре состоялись выборы в Государственную Думу. Избранным депутатом по одномандатному избирательному округу № 79 (Октябрьский район Владимира, Гусь-Хрустальный, Ковров и район, округ Муром, Вязниковский, Гороховецкий,

В сентябре состоялись выборы в Государственную Думу. Избранным депутатом по одномандатному избирательному округу № 79 (Октябрьский район Владимира, Гусь-Хрустальный, Ковров и район, округ Муром, Вязниковский, Гороховецкий, Гусь-Хрустальный, Камешковский, Меленковский, Муромский, Селивановский районы) признан Игорь Игошин – 102 222 голоса (47,86%). Избранным депутатом ГД по одномандатному избирательному округу №80 признан Григорий Аникеев – 94 633 голоса (48,77%). Оба кандидата шли в Думу от «Единой России». Голоса за партии распределились следующим образом: «Единая Россия» – 37,64%, КПРФ – 25,95%, ЛДПР – 9,42%, «Справедлива Россия – За Правду» – 7,78%, «Новые люди» – 7,31%. По данным Избиркома, итоговая явка избирателей во Владимирской области составила 37,89%.


Прошёл в Думу и Алексей Говырин – по спискам «Единой России». Так как список составлялся от Владимирской и Ивановской областей, Говырина в нём не должно было быть – мандат по итогам праймериз принадлежал олимпийской чемпионке Елене Вяльбе. Однако она отказалась от него в пользу однопартийца. Многие политические аналитики считали, что А. Говырин хотел «подсидеть» Игошина, чтобы участвовать в выборах по одномандатному округу, в который входят Ковров и Ковровский район. Это более престижно, а возможно, и более выгодно для его «работодателей» – частного посёлка Доброград и компании «Аскона». Например, А. Говырин явно пытался «вписаться» в выбивание денег на ремонт Павловского моста – хотя этот вопрос курировал И. Игошин, который в итоге и добился финансирования. Думается, уже через год можно будет сделать выводы, кому «свежий» депутат принёс больше пользы – Коврову или Доброграду.
В Коврове в единый день голосования прошли также довыборы в горсовет по 30-му округу – вместо выбывшего Ивана Щербакова, который перешёл на должность руководителя областного департамента архитектуры и строительства, жители избрали «сигнальца» Михаила Розенкова.


Фарс года
В марте депутат горсовета по 26-му округу Светлана Кокурина «бросила на стол» заявление о сложении полномочий. Причинами были названы утрата доверия к председателю горсовета А. Зотову, заместителю С. Кашицыну, главе города и происходящему в администрации и Совете, а также прокуратуре Коврова, в которой работает дочь председателя Совета А. Кузнецова, недоверие ко всем вышеперечисленным лицам части избирателей, а также смена работы, не позволяющей занимать должность депутата. Вот только заявление оказалось виртуальным: когда его собрались обсудить на горсовете и принять отставку, выяснилось, что это не официальный документ, а всего лишь письмо, направленное по электронной почте в горсовет, а заодно почти во все СМИ Коврова. Оригинал с «живой» подписью С. Кокурина предоставлять не стала и чуть позднее переложила ответственность за происходящее на коллег и председателя Совета. «Не отпускают они меня, – написала она в тот же день на своей странице в соцсети. – Видимо, должна быть щука, чтобы карась не дремал. Глава Совета и его зам не принимают заявление». Судя по действиям Светланы Вячеславовны, громкое, но, как выяснилось, недействительное заявление было лишь попыткой привлечь к себе внимание, и «уходить из депутатов» она и не собиралась. Куда-то подевалась и новая работа, якобы несовместимая с депутатским статусом.


Рокировки года
В этом году «старожил» администрации, зам. главы по ЖКХ Юрий Морозов внезапно ушёл с «серьёзной» должности и стал помощником главы. На его место перешла только что освоившаяся на месте директора ООО «Школьник-Ковров» Юлия Садкова. И, не проработав и полугода, уволилась – практически в один день с Ю. Морозовым. Сейчас Ю. Садкова – директор ООО «Первомайский рынок», а Ю. Морозова видели на стройплощадке будущей школы гимнастики. На должности зам. главы по ЖКХ с октября трудится Амангельды Куандыков – бывший директор Первомайского рынка.

Последние новости

Во владимирских водоемах для купания обнаружили превышение количества микроорганизмов

Во Владимире обнаружили превышение количества микроорганизмов в водоемах Управление гражданской защиты города Владимира получило санитарно-эпидемиологическое заключение,

В прокуратуре Владимирской области состоялось очередное заседание Совета по защите малого и среднего предпринимательства

В прокуратуре Владимирской области под председательством первого заместителя главы надзорного ведомства Юлии Вячеславовны Калистовой состоялось очередное заседание общественного Совета по защите малого и среднего бизнеса,

Тепловые сети «аэродрома» испытают на прочность

На сегодняшнем плановом совещании в списке происшествий было названо два резонансных – из окна пятого этажа выпал ребенок 2021 года рождения, а в кафе «Сели Поели» произошел взрыв гранаты, есть пострадавшие.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *