Кому продали пылесос или кто будет убирать ковровские дороги?

На  совместном заседании комитетов по ЖКХ и бюджетной и налоговой политике  депутаты обсудили механизированную уборку города .

На   совместном заседании комитетов по ЖКХ и бюджетной и налоговой политике  депутаты обсудили механизированную уборку города . Ожидаемо   этот вопрос вызвал большой интерес. Как доложил заместитель главы администрации по ЖКХ Амангельды Куандыков на 2022 год в бюджете на эти цели заложено 36 640 тыс. рублей. На конкурс, объявленный в ноябре администрацией на механизированную уборку улично-дорожной сети, не вышел ни одни подрядчик.

Кому продали пылесос или кто будет убирать ковровские дороги?

Амангельды Куандыков, заместитель главы администрации по ЖКХ

Принято решение содержание улично -дорожной сети осуществлять силами  МКУ «Город». У предприятия имеется 13 единиц техники для уборки, 3 единицы для вывоза снега, 2 единицы для погрузки. Заготовлено 660 т песка-соляной смеси 10% и 600 т – 18%. До 15 января лизинговая компания должна поставить 2 новые закупленные КДМ.

Также коммунальщики рассчитывают на помощь промышленных предприятий. В этом году город не раз выручали ЗиД и КЭМЗ.

Анатолий Зотов поинтересовался, куда делась спецтехника, купленная МУП «САХ» для уборки города. Куандыков доложил, что 13 машин передано МКУ «Город», однако в обозначенном списке переданной техники Анатолий Зотов не обнаружил несколько КДМ и   пылесоса.

-Пылесос где?

-Ну…..

-Куда делся пылесос ?

-Продали его

-Кому?

-ООО «ДорТех»

-Зачем?

-Не могу ответить на этот вопрос.

-Какая-то нелепица происходит. Продаем технику ,которая нам необходима для уборки! То есть,  имея технику, мы ее продали,чтобы сейчас покупать ее  по лизингу за большие суммы денег. Это что за подвох?

Где логика в таком поступке?- вопрошали депутаты. Ведь если техника была необходима предпринимателю,то ее можно было сдать ему в аренду: и город бы убирали , и прибыль еще была бы.

Анатолий Зотов, председатель Совета народных депутатов

Мы могли бы сейчас ею воспользоваться. Не тратили бы деньги, которые нужны на вывоз снега. На это положили 1  600 тыс. Это же смех! Этой суммы крайне мало. Депутат Матанкин многократно говорил: «Увеличьте сумму!», а мы сейчас на эти деньги технику покупать будем. Такие вещи несут большой вред. Лица, которые рекомендовали главе (принять такое решение) или это самостоятельно действовали, точно неправильно поступали в этом вопросе. Или глава сама неправильно поступила.

Депутаты попросили администрацию предоставить справку о том, кому была продана или передана техника МУП «САХ», куда пошли вырученные средства от продажи и дать оценку эффективности этих действий.

В свою очередь депутат Шикин предложил  отказаться от услуг местного подрядчика, который «захотел-вышел на конкурс, не захотел- не вышел», т.е. ему явно не интересна ни асфальтировка, ни уборка местных дорог, а обратить свое внимание  других подрядчиков, готовых исполнять все взятые на себя обязательства.

Анатолий Зотов,

Правильно сказал депутат Шикин, они наелись так хорошо, что уже ничего и не надо.  И будут ли они выходить в следующем году? Они берут большие дорожно-строительные работы во всей Владимирской области и в других регионах. То, что происходит с подрядчиком : «выйду- не выйду», всегда мы будем находиться под гнетом этих обстоятельств и порой вообще никого не окажется. Будут деньги, как в этом году,  а делать некому, это вполне реально

Поэтому депутаты  озвучили предложение развивать МКУ, а возможно и не одно, и ремонтировать и убирать дороги своими силами.

  Светлана Ишевских, Илья Кретов Новости Наш регион 33

Последние новости

На российском авторынке за первое полугодие совершено 700 тысяч сделок

Результаты продаж автомобилей в мае 2024 года проанализировали эксперты банка «Открытие» (входит в группу ВТБ).

День медицинского работника

13 июня 2024 года в актовом зале территориальной поликлиники состоялось торжественное собрание, посвященное профессиональному празднику – Дню медицинского работника.

С начала лета российский врачи все чаще фиксируют заражение смертельно опасной «малой чумой»

В России врачи все чаще фиксируют заражение смертельно опасной «малой чумой» С начала лета российский врачи все чаще фиксируют заражение смертельно опасной «малой чумой», об этом сообщают "Известия".

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *