Матвиенко заявила, что государства не может устанавливать цены на рынке

По словам Валентины Матвиенко, которая сейчас занимает пост председателя Совета федерации, правительство не может устанавливать цены в государстве.

По словам Валентины Матвиенко, которая сейчас занимает пост председателя Совета федерации, правительство не может устанавливать цены в государстве. В противном случае Россия вновь перейдет на командную экономику.

Фото: m.sputnik-ossetia.ru

По словам политика, сейчас Российская федерация придерживается рыночной экономики, и любое вмешательство государства в ценообразование может негативно сказаться на жизни и благосостоянии россиян. Председатель Совета федераций также сообщила, что все уже начали забывать пустые полки в магазинах. Поэтому к такой практике лучше уже не возвращаться.

В тоже время она отметила положительное воздействие регулирующих механизмов Центрального банка России. По словам Матвиенко, правильная политика Центробанка сдерживает рост цен на отечественных рынках.

Фото: u-f.ru

Ранее глава России поставил действия Центрального банка России твердое «удовлетворительно» по итогам года. По словам Владимира Путина, инфляция на уровне 8% – это не худший результат. Также глава государства выразил уверенность в том, что скоро необходимо будет вернутся к уровню 4%.


Последние новости

Во владимирских водоемах для купания обнаружили превышение количества микроорганизмов

Во Владимире обнаружили превышение количества микроорганизмов в водоемах Управление гражданской защиты города Владимира получило санитарно-эпидемиологическое заключение,

В прокуратуре Владимирской области состоялось очередное заседание Совета по защите малого и среднего предпринимательства

В прокуратуре Владимирской области под председательством первого заместителя главы надзорного ведомства Юлии Вячеславовны Калистовой состоялось очередное заседание общественного Совета по защите малого и среднего бизнеса,

Тепловые сети «аэродрома» испытают на прочность

На сегодняшнем плановом совещании в списке происшествий было названо два резонансных – из окна пятого этажа выпал ребенок 2021 года рождения, а в кафе «Сели Поели» произошел взрыв гранаты, есть пострадавшие.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *