Ни года без обновлений

Автор: К. ДЕНИСОВА В поселке Дружба есть «дом-рекордсмен» Нет, не по высоте или замысловатости строения.

Автор:  К. ДЕНИСОВА

В поселке Дружба есть «дом-рекордсмен»

Нет, не по высоте или замысловатости строения. Дом № 12 по ул. Мира в третий раз стал «Домом образцового состояния». Такого же звания он был удостоен в 2014 и 2017 годах. И тому, в каком он находится виде, позавидовать могут многие.

Здание 1981 года постройки и территория вокруг него не остаются без внимания жителей и управляющей компании ООО «Надежда». Каждый год здесь происходят изменения к лучшему — масштабные и совсем небольшие. С виду дом — это обычное двухэтажное строение — 2 подъезда, 12 квартир, около 30 проживающих. Но у каждого из них — огромное желание сделать так, чтобы жить здесь было комфортно и радостно — для себя же стараются. В доме есть свои старожилы — Зинаида Ивановна Егорова, Владимир Константинович и Людмила Поликарповна Жуковы — живут по ул. Мира, 12 с самой постройки здания. А семья Людмилы Владимировны Варкентиной поселилась здесь в 1996-м.

Как рассказывают жители дома, каждый год у них происходят какие-либо изменения. Время идет, и здание, к сожалению, не становится новее. Но главное, что и люди, и управляющая компания нацелены на лучший результат. Масштабные обновления начались 5-7 лет назад, когда перешли под крыло УК ООО «Надежда». Благоустройство начали с решения самых проблемных вопросов — перекрыли крышу, потом обновили фасады — отшпатлевали и покрасили. Внешний вид дома стал гораздо свежее и аккуратнее. За этот труд жителей и УК отметили — дом в первый раз получил звание «образцового».Через несколько лет территорию у подъездов выложили плиткой.

В этом году сделали ремонт самих подъездов. За время сотрудничества с управляющей компанией ООО «Надежда» это уже второй ремонт — более качественный и масштабный, чем первый. С радостью жители хвалятся новыми почтовыми ящиками и установленными недавно вторыми пластиковыми дверьми в подъездах — чтобы экономить тепло. Они не просто «глухие», а красивые, со стеклом. По словам директора УК ООО «Надежда» Александра Беликова, при проведении ремонта были учтены все предложения и замечания жителей. Одно из них — «шершавые» стены — тоже выполнили: отделали их под декоративную штукатурку.

- Нам хотелось, чтобы наши подъезды выглядели современно, — говорят жители. — За неравнодушие и помощь в ремонтных работах мы благодарим депутата местного СНД Сергея Шарапанова, Александра Беликова и главу администрации МО Брызгаловское Дмитрия Соловьева, а также депутата СНД Камешковского района Сергея Куликова.

Кстати, внутри здания, в подъездах, идеальная чистота, несмотря на погоду. И это заслуга самих жителей, они не тратят деньги на содержание уборщицы и дворника, а организовали дежурства, и вот уже много лет сами отвечают за наведение порядка на лестничных клетках. Экономия — дело важное. Например, чтобы меньше платить за общедомовую электроэнергию, в подъездах установлены датчики движения. На первых этажах сначала было по одному датчику — уже в самом подъезде, и неместные частенько «врезались» во вторую дверь из-за темноты. Поэтому предложение установить еще по одному светильнику с датчиками сразу после входной двери поддержали охотно, и это сделало жизнь комфортнее.

Но обновления касаются не только самого дома. Любое жилище, считают жители, начинается с придомовой территории. Поэтому облагораживанию ее уделяется достаточное внимание и зимой, и летом. Сейчас что ни метель, жители выходят к своим подъездам с лопатами и метлами, дружно убирают снег. А летом сам Бог велел сделать территорию не только чистой, но и цветущей. Сажают рядом с домом многолетники, обустраивают клумбы из подручных материалов, подрезают деревья и кусты, обновляют детский уголок…

Несмотря на то, что работа уже проделана немалая, люди здесь всегда стремятся к большему. Например, в будущем жителям хотелось бы отремонтировать цоколь по всему периметру дома. А самая большая их мечта — чтобы во дворе заасфальтировали дорогу с выездом на трассу. Кто знает, а вдруг в преддверии Нового года и это их желание сбудется…

Последние новости

Ученые ЦФО изобрели робота для превращения борщевика в удобрение

коллаж с использованием изображения из мультфильма "Ну, погоди!" Как уже сообщала редакция "ПроГород33", во Владимирской области начали культивировать экзотический  мискантус - в том числе и для борьбы с борщевиком.

«Осторожно, каникулы»

15 июня в Бараковской сельской библиотеке прошел урок безопасности «Безопасное лето».

Во Владимирской области сбили БПЛА ВСУ

13 июня над территорией Юрьев-Польского района, был уничтожен один дрон противника с помощью истребителя СУ-30СМ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *