Прокуроры вышли с проверками на заваленные снегом улицы города Владимира

Фото: Владимир Чучадеев Пресс-служба прокуратуры Владимирской области рассказывает об итогах совместных проверок с ОГИБДД УМВД России по г. Владимиру, мэрией качества уборки улиц областного центра в декабре.

Фото: Владимир Чучадеев Пресс-служба прокуратуры Владимирской области рассказывает об итогах совместных проверок с ОГИБДД УМВД России по г. Владимиру, мэрией качества уборки улиц областного центра в декабре.

В первую очередь, проверяющие обратили внимание на жуткое состояние парковочных мест у торговых центров и на придомовых территориях. Также их внимание привлекли наледь и сосульки на крышах и козырьках.

Заядя во дворы проверяющие наткнулись на огромные горы снега и льда, из-за которых застревала спецтехника.

Надзорники вынесли два десятка актов прокурорского реагирования в адрес органов местного самоуправления, контролирующих органов, руководителей управляющих организаций и крупных коммерческих организаций. Часть материалов передана в мэрию для применения мер административного воздействия.

Дальше - больше. Прокуроры вызвали на оперативно собранное совещание представителей коммерческих организаций, владельцев сетевых магазинов, таких, как: «Перекресток», «Магнит», «Пятерочка», «Красное и белое», «Бристоль» и др. Им напомнили об ответственности за неудовлетворительное содержание территорий, прилегающих к торговым точкам, объявлены предостережения о недопустимости нарушения законодательства.

С администрацией города надзорники провели еще одно совещание, на которое вызвали руководителей управляющих организаций. От них потребовано обеспечить надлежащее содержание придомовых территорий, незамедлительное удаление снега и льда с крыш и козырьков многоквартирных домов, оперативное реагирование на ухудшение погодных условий, поступающие обращения граждан. 

В итоге досталось от прокуроров и чиновникам. Им указали на слабый контроль за деятельностью управляющих организаций и иных хозяйствующих субъектов. Претензии от проверяющих получили и госавтоинспекторы. 

“По фактам ненадлежащего осуществления контроля за качеством уборки дорог общего пользования внесены представления в ОГИБДД УМВД России по г. Владимиру и УГИБДД России по Владимирской области. Фактическое устранение нарушений находится на контроле”, - отмечается в релизе.

Проверки прокуратуры качества уборки улиц продолжается.

Автор: Служба новостей

Последние новости

Ученые ЦФО изобрели робота для превращения борщевика в удобрение

коллаж с использованием изображения из мультфильма "Ну, погоди!" Как уже сообщала редакция "ПроГород33", во Владимирской области начали культивировать экзотический  мискантус - в том числе и для борьбы с борщевиком.

«Осторожно, каникулы»

15 июня в Бараковской сельской библиотеке прошел урок безопасности «Безопасное лето».

Во Владимирской области сбили БПЛА ВСУ

13 июня над территорией Юрьев-Польского района, был уничтожен один дрон противника с помощью истребителя СУ-30СМ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *