Россия и Китай будут строить станцию на Луне

Как сообщила официальная пресс-служба Роскосмоса, в 2022 году Россия и Китай подпишут соглашение о сотрудничестве на период 2023-2027 года.

Как сообщила официальная пресс-служба Роскосмоса, в 2022 году Россия и Китай подпишут соглашение о сотрудничестве на период 2023-2027 года.

Фото: kod.ru

Обе страны совместными усилиями хотят построить на Луне научную станцию к 2035 году. Она, по предварительным данным, будет состоять не только из научных блоков, но и вмещать устройства для транспортировки грузов на Луну с Земли и обратно. Также две сверхдержавы хотят на поверхности Луны развернуть экспериментальные системы для проведения экспериментов.

Также в планах отечественного космического агентства запустить станцию к Венере к 2030 году для более подробного изучения этой планеты.

Фото: overbetting.ru

Такая активность Роскосмоса говорит о большом внимании государства к освоению именно космического пространства. Конечно, это потребует огромных денежных вливаний, однако перспективы совместного проекта с Китаем потрясающие.


Последние новости

Ученые ЦФО изобрели робота для превращения борщевика в удобрение

коллаж с использованием изображения из мультфильма "Ну, погоди!" Как уже сообщала редакция "ПроГород33", во Владимирской области начали культивировать экзотический  мискантус - в том числе и для борьбы с борщевиком.

«Осторожно, каникулы»

15 июня в Бараковской сельской библиотеке прошел урок безопасности «Безопасное лето».

Во Владимирской области сбили БПЛА ВСУ

13 июня над территорией Юрьев-Польского района, был уничтожен один дрон противника с помощью истребителя СУ-30СМ.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *