Россияне могут оказаться без алкоголя на Новый год

Павел Шапкин, занимающий пост председателя союза защиты прав потребителей, сообщил, что в России ожидается дефицит алкоголя всех марок и крепости с 1 января 2022 года.

Павел Шапкин, занимающий пост председателя союза защиты прав потребителей, сообщил, что в России ожидается дефицит алкоголя всех марок и крепости с 1 января 2022 года. Это связано с введением новых правил маркировки и распространения спиртных напитков, которые были приняты недавно Росстандартом.

Фото: focus.ua

Эксперты говорят о том, что продукцию со старой маркировкой придется оснащать новым стикером. Производители могут не успеть это сделать до Нового года, а торговые сети откажутся принимать «старый» товар из-за риска получить штраф. Результат – резкое подорожание алкогольных напитков перед Новым годом и в первые дни 2022 года, или их полный дефицит на рынке.

Шапкин также рассказал, что дополнительны стикеры на алкоголе – это головная боль для торговых сетей. Полиграфия часто отклеивается с бутылок, производитель может указать недостоверную информацию на этикетке, что влечет наложение штрафа.

Фото: о
life14.ru

Однако Александр Липилин, занимающий должность директора компании Fort, сообщает, что причин для паники нет, и никакого дефицита алкогольной продукции на рынке не будет.


Последние новости

Во владимирских водоемах для купания обнаружили превышение количества микроорганизмов

Во Владимире обнаружили превышение количества микроорганизмов в водоемах Управление гражданской защиты города Владимира получило санитарно-эпидемиологическое заключение,

В прокуратуре Владимирской области состоялось очередное заседание Совета по защите малого и среднего предпринимательства

В прокуратуре Владимирской области под председательством первого заместителя главы надзорного ведомства Юлии Вячеславовны Калистовой состоялось очередное заседание общественного Совета по защите малого и среднего бизнеса,

Тепловые сети «аэродрома» испытают на прочность

На сегодняшнем плановом совещании в списке происшествий было названо два резонансных – из окна пятого этажа выпал ребенок 2021 года рождения, а в кафе «Сели Поели» произошел взрыв гранаты, есть пострадавшие.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *