Во Владимирской области Дед Мороз прыгает с парашютом, а Снегурочка гоняет на мотоцикле

Фото: Наталья Ларина Новый год все ближе. И каждый мечтает о настоящем празднике – ярком, запоминающемся, заряжающим позитивом.

Фото: Наталья Ларина Новый год все ближе. И каждый мечтает о настоящем празднике – ярком, запоминающемся, заряжающим позитивом. Но организация такого праздника требует высокого мастерства. Екатерина и Александр Перескок - как раз те люди, которые любое событие умеют превратить в фейерверки радости и счастья.

Александр – музыкант с рождения. В 6 лет уже был солистом детского хора, в 13 лет – художественным руководителем ансамбля «Молодость» при ДК в Добрынском, ездил на конкурсы и фестивали по всей стране. Впрочем, и сейчас он регулярно привозит награды с творческих фестивалей. Впервые ведущим на свадьбе выступил, еще учась в 11 классе. Потом была учеба во Владимирском колледже культуры и искусства, на музыкальном факультете ВлГУ, работа в творческих коллективах. Только пять лет в его жизни были без музыки: когда Александр служил срочную, а потом по контракту - в ВДВ, участвовал в миротворческой операции. Но и тогда в свободную минуту иногда брал в руки гитару. 

И все же призвание Александра по жизни – дарить людям праздник – определило его дальнейший выбор. Хотя любовь к парашютному спорту не прошла – у нашего героя уже 436 прыжков за плечами. 

Екатерина до встречи с Александром вела обычную жизнь. Получила образование программиста, потом выучилась на менеджера. Но один вечер в караоке превратил и ее жизнь в сплошные предпраздничные хлопоты.

- Мы познакомились с Сашей в караоке. Он услышал, как я пою, и предложил поработать вместе, - вспоминает Катя. - Мне эта работа понравилась. Это – мое. Я вообще человек творческий – с детства любила петь, шить, рукодельничать. И сейчас занимаюсь фудфлористикой – делаю вкусные букеты на заказ. Хорошее знакомство с компьютерными технологиями очень помогает. 

Сначала вместе работали, потом поженились. «Теперь она главная. И нещадно меня эксплуатирует: заставляет таскать колонки, петь песни, веселить народ», - смеется Александр.

Екатерина пишет сценарии праздников, моделирует и шьет для них костюмы, занимается подбором музыки, поет. А еще научилась гонять на мотоцикле. Мотоспорт – еще одна страсть ее мужа. Александр успешно выступает на межрегиональных и всероссийских соревнованиях, проводит мотокроссы в Соколе, для которых сам делал трассу. Даже их четырехлетний сын Ромка уже два года приобщается к мотоспорту. И к музыке. Мальчишка уже сейчас круто стучит на барабанах — четко, ритмично, ровно. Кстати, у него есть собственная ударная установка. 

Такой необычный коктейль разнообразных умений позволяет супругам реализовывать самые креативные сценарии. Катя показывает шуточное домашнее видео. Вот по телефону принят срочный вызов. В рюкзак летит праздничное облачение. Дед Мороз со Снегурочкой сначала мчатся на мотоциклах, по-спортивному эффектно взлетая над неровностями трассы, потом «дедушка» летит на параплане и прыгает с парашютом – настоящий праздничный спецназ. Это, конечно, шутка. Но в каждой шутке – доля шутки. 

- Подобные сценарии мы использовали, - говорит Александр. - Один из юбилеев проводили на аэродроме, я прыгал с самолета, приземлялся прямо у палатки, где уже стояла аппаратура, брал микрофон и сразу начинал вести праздник. А на день ВДВ, прыгнув с параплана, приземлялся у мангала на участке друзей, где мы праздновали. А вообще мы самые разные праздники делаем, свадьбы, юбилеи… Весь год работаем. Можем и рок-вечеринку организовать. Вот только недавно такую устраивали на дне рождения нашего друга, чемпиона по шоссейно-кольцевым гонкам Андрея Чернова. Было круто.

В день нашей беседы Александр со своей рок-группой «Гараж-бэнд» давал закрытый концерт. Репетирует группа в гараже, отсюда название. Участники – друзья детства Александра и его отец (играет на бас-гитаре). 

В семье Перескок любят разную музыку – рок, джаз, фольклор (Александр несколько лет был художественным руководителем «Владимирских рожечников», потом народным коллективом «Раздолье»), популярные мелодии. Глава семьи – мультиинструменталист. Играет на сделанной по заказу четырехголосной гармони, балалайке, гитаре, саксофоне…

- Для организаторов праздников главное – удивить и порадовать людей. У нас получается. И нам это нравится. Реакция публики дает массу положительных эмоций. А публика сейчас искушенная, много видевшая, сравнивающая. Но нам даже те, кто приглашал на праздники звезд, говорили, что мы не хуже работаем. Это я еще скромничаю, - улыбается Екатерина. 

Один из секретов артистов – внимание к каждому из гостей. 

- Я вижу в зале все, что происходит. За вечер к каждому подойду и пообщаюсь. Если вижу: сидит за столом пара и что-то выясняет, сразу какой-нибудь конкурс устрою, в которой их вовлеку. Пусть в конкурсе лучше соревнуются, чем в выяснении отношений. Тут важно ситуацию спрогнозировать, сработать на опережение. А еще уметь импровизировать, что-то сглаживать, вовлекать людей в празднование. Все это с опытом приходит. На наших мероприятиях конфликтов не разу не случалось. Хотя бывало, что там сильно не трезвые гости присутствовали. Были и ссорящиеся, но у меня есть опыт миротворческий, - шутит Перескок. - А еще люди не любят пафос, наигранность, бестактность. Они все это чувствуют. Мы стараемся, чтобы им было комфортно, чтобы все было естественно, по-семейному тепло. Нам легко работать и со взрослыми, и с детьми. Порой взрослые Деду Морозу и Снегурочке больше радуются, чем дети. Им тоже иногда хочется в детство вернуться. А сейчас люди особенно хотят праздника – для себя, для детей. Все устали от пандемии, от негатива по телевизору. Новый Год ждут с нетерпением. У нас первый заказ на новогодние праздники поступил 15 августа. Нужны праздники людям, радость нужна. Даже раскачивать публику не приходится – заводятся сразу же. 

Сейчас у четы Перескок и всех их коллег-артистов самая горячая пора – «Ёлки». Но пока Дед Мороз со своей Снегурочкой с мешком подарков не отправились к тем, кто ждал их целый год, мы попросили пожелать что-нибудь новогоднее и нашим читателям. 

- В такое сложное время принято желать здоровья. Но мы пожелаем сотрудникам и читателям «ВВ» удачи, везения, - решают артисты. - Вот вы задумали что-то, и вам повезло - удача пришла, все получилось. Если у вас будет все замечательно, будет во всем везти, то и со здоровьем будет все хорошо. Так что удачи вам!

Автор: Светлана Лапцова

Последние новости

На российском авторынке за первое полугодие совершено 700 тысяч сделок

Результаты продаж автомобилей в мае 2024 года проанализировали эксперты банка «Открытие» (входит в группу ВТБ).

День медицинского работника

13 июня 2024 года в актовом зале территориальной поликлиники состоялось торжественное собрание, посвященное профессиональному празднику – Дню медицинского работника.

С начала лета российский врачи все чаще фиксируют заражение смертельно опасной «малой чумой»

В России врачи все чаще фиксируют заражение смертельно опасной «малой чумой» С начала лета российский врачи все чаще фиксируют заражение смертельно опасной «малой чумой», об этом сообщают "Известия".

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *