Во Владимирской области существенно подорожали два новогодних салата

Фото: Валентина Черкасова Во Владимирстате посчитали среднюю стоимость новогодних салатов, без которых не проходит ни одно застолье.

Фото: Валентина Черкасова Во Владимирстате посчитали среднюю стоимость новогодних салатов, без которых не проходит ни одно застолье. Оказалось, что за год цена «Оливье» и «Селедки под шубой» значительно выросла.

Главные составляющие – картофель, морковь, свекла, репчатый лук, яйца и майонез подорожали на 20–77%, подчеркнули статистики. Это можно понять по расчетам на классический рецепт «Оливье», куда входят консервированные огурцы (500 г), горошек (380 г), картофель (500 г), морковь (200 г), куриные яйца (4 шт.), вареная колбаса (300 г), майонез (300 г) и репчатый лук (100 г). Сейчас один салатник на четверых на новогоднем столе обойдется в  444 рубля. 

“За год подорожали все ингредиенты салата, минимальный рост в 8% был у консервированных овощей, горошка. Овощная группа, яйца и майонез выросли в цене гораздо значительнее. Картофель подорожал на 77%, морковь — на 47%, яйца — на 25%, майонез — на 24%,  репчатый лук — на 20%”, – рассказали специалисты. 

«Селедка под шубой» на четверых будет стоить чуть-чуть дешевле – 219 рублей. В салат входит соленая сельдь (350 г), картофель (500 г), столовая свекла (350 г), морковь (200 г), куриные яйца (2 шт.), репчатый лук (100 г), майонез (300 г). Статистики отметили, что ни один из перечисленных ингредиентов не подешевел. Минимум в росте стоимости зафиксирован на ключевую составляющую – сельдь – на 19%.

Автор: Валерия Тимергалина

Последние новости

Во Владимирской области стартовали пять избирательных кампаний

В Ковровском районе стартовали пять избирательных кампаний Избирком Владимирской области сообщает, что 18 июня в 33 регионе начались еще пять избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления.

Во Владимирской области на социальную поддержку семей с детьми в 2024 году будет направлено 3,1 млрд рублей

18 июня в пресс-центре Правительства Владимирской области с журналистами встретилась министр социальной защиты населения Любовь Кукушкина.

Владимир Путин изменил судьбу пенсионеров: подпишут указ для работающих и неработающих

kremlin.ru В ходе выступления на недавгем Петербургском международном экономическом форуме президент Путин обещал возобновить индексацию пенсий работающим пенсионерам с 1 февраля 2025 года.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *