Во Владимирской области в два раза увеличилось число многодетных семей

Фото: Ирина Игнатова «Владимирские ведомости» продолжают знакомить читателей с откликами о прошедшей пресс-конференции президента страны Владимира Путина.

Фото: Ирина Игнатова «Владимирские ведомости» продолжают знакомить читателей с откликами о прошедшей пресс-конференции президента страны Владимира Путина. Своими размышлениями поделилась директор департамента социальной защиты населения Владимирской области Любовь Кукушкина.

Вот что она сказала: 

- Президент страны Владимир Путин во время своей новогодней пресс-конференции сказал про рождение детей: «Большего счастья не существует». Это самое важное. По его мнению, именно в этом надо убеждать молодые семьи. 

Второй посыл президента - детям нужна поддержка от рождения до окончания школы. 

Во Владимирской области реализуются многие направления поддержки семей с детьми. Установлены выплаты от рождения до трех лет, и новые – от трех лет до семи. «Детский» бюджет на этот год составил более 7 млрд рублей. В него вошли и ежемесячные выплаты на рождение ребенка, и помощь многодетным семьям, и материнский капитал. Только через социальную защиту выплаты получают сегодня родители на 90 тысяч детей. 

Особенно важна поддержка молодым семьям при рождении ребенка, а также малоимущим, нуждающимся в государственной помощи. У нас получателей пособий на малышей от трех до семи лет – более 45,5 тысячи семей. Всего видов социальной помощи и выплат – около 40. Это и пособия беременным женщинам, кормящим матерям, питание детям первого и второго года  жизни, выплаты на питание и проезд школьникам из многодетных семей, компенсации на ЖКХ - услуги. Целый комплекс!  

Общая обеспокоенность, про которую говорил президент, - что не так много рождается детей. Для такой большой страны как Россия не хватает рабочих рук. Замечу, что в нашем регионе есть положительная тенденция: за последние пять лет в два раза увеличилось число многодетных семей. Их – 13,5 тысячи. В учреждениях соцзащиты мы предлагаем услуги, которые очень востребованы, в том числе и семьями с детьми-инвалидами, на поддержку которых тоже обратил внимание президент. 

Мы стараемся в СМИ и соцсетях рассказывать обо всех мерах поддержки, которые есть в учреждениях социального обслуживания. Продолжаем и сегодня, в трудное время пандемии, реализовывать на территории региона различные проекты, внедрять систему социальных контрактов. Все это направлено на улучшение благополучия семей с детьми, живущих во Владимирской области. 

Автор: Ирина Игнатова

Последние новости

Во владимирских водоемах для купания обнаружили превышение количества микроорганизмов

Во Владимире обнаружили превышение количества микроорганизмов в водоемах Управление гражданской защиты города Владимира получило санитарно-эпидемиологическое заключение,

В прокуратуре Владимирской области состоялось очередное заседание Совета по защите малого и среднего предпринимательства

В прокуратуре Владимирской области под председательством первого заместителя главы надзорного ведомства Юлии Вячеславовны Калистовой состоялось очередное заседание общественного Совета по защите малого и среднего бизнеса,

Тепловые сети «аэродрома» испытают на прочность

На сегодняшнем плановом совещании в списке происшествий было названо два резонансных – из окна пятого этажа выпал ребенок 2021 года рождения, а в кафе «Сели Поели» произошел взрыв гранаты, есть пострадавшие.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *