Жилой дом вместо долгостроя в центре города

15 декабря прошло совместное заседание комитетов по бюджетной и налоговой политике и управлению муниципальной собственностью в форме депутатских слушаний.

15 декабря прошло совместное заседание комитетов по бюджетной и налоговой политике и управлению муниципальной собственностью в форме депутатских слушаний. Народные избранники рассмотрели распределение бюджетных ассигнований по целевым статьям двух муниципальных программ, заслушали информацию по объектам незавершённого строительства, дали добро на заключение договоров безвозмездной аренды общественным организациям.

Жилой дом вместо долгостроя в центре города

В рамках бюджетных слушаний депутаты утвердили расходы на мероприятия муниципальной программы «Управление муниципальным имуществом и земельными ресурсами» в сумме 15 411,0 тыс. рублей, а на программу «Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Коврове» – 100,0 тыс. рублей. Народные избранники обратили внимание на незначительную сумму финансирования последней программы. Как пояснили специалисты администрации, программа предполагает всего одно мероприятие – проведение городского конкурса «Лучший предприниматель города в сфере малого и среднего предпринимательства». Есть потребность и в других мероприятиях, но ограниченные возможности бюджета не позволяют развивать это направление.
Затем депутаты заслушали информацию об объектах незавершённого строительства, срок строительства которых превышает 10 лет. Речь шла о 4 объектах. Во-первых, это недострой в районе «Первомайского рынка», расположенный по адресу: ул. Абельмана, 111. Согласно решению Арбитражного суда Владимирской области от 19.07.2021г., три надстроенных здания на данной территории подлежат продаже с торгов. Оценочная стоимость объектов составляет 2 141 тыс. рублей, 4 014 тыс. рублей и 2 569 тыс. рублей соответственно. Торги планируется провести в январе 2022 года.

Следующий объект – магазин на ул. Строителей, 15, расположенный рядом с офисным зданием ОАО «ДСК». Есть немало желающих признать за собой право собственности на этот объект. С 2013 года в суде было рассмотрено 8 дел, вынесено 7 решений по этому вопросу. Как пояснила начальник правового управления Елена Корякина, более года этот объект считался бесхозным, и по тем решениям, которые были ранее вынесены, есть шансы, в конечном итоге, получить этот объект в муниципальную собственность.
Объект незавершенного строительства по адресу: пр. Ленина, д.8, пожалуй, более других вызывает у жителей города Коврова негативные эмоции. Он расположен рядом с площадью Воинской Славы и портит своим видом весь ансамбль площади. Здесь планировалось строительство «Информационно-компьютерного торгово-офисного центра». Разрешение на строительство было выдано еще в 2015 и неоднократно продлялось. По информации, предоставленной застройщиком, в настоящее время выполняются работы по корректировке проектной документации. Собственник планирует построить здесь уже жилой дом с пристроенным торгово-офисным зданием. Планируемый срок начала строительства – июль 2022 г.
Еще один долгострой, портящий лицо города, гостиничный комплекс на ул. Абельмана, д.1. Неоднократно администрацией указывалось собственнику на необходимость продолжения строительства. Но до настоящего времени никаких действий не предпринималось. По информации, предоставленной застройщиком, на данном объекте ведутся работы по устранению замечаний экспертизы, а также выполнены работы по внешним инженерным сетям.

Последние новости

Ученые ЦФО изобрели робота для превращения борщевика в удобрение

коллаж с использованием изображения из мультфильма "Ну, погоди!" Как уже сообщала редакция "ПроГород33", во Владимирской области начали культивировать экзотический  мискантус - в том числе и для борьбы с борщевиком.

«Осторожно, каникулы»

15 июня в Бараковской сельской библиотеке прошел урок безопасности «Безопасное лето».

Во Владимирской области сбили БПЛА ВСУ

13 июня над территорией Юрьев-Польского района, был уничтожен один дрон противника с помощью истребителя СУ-30СМ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *