Депутат Киржачского района прокомментировала второе представление о коррупции Елене Карповой

Депутат прокомментировала представление о коррупции главе Киржачского района Не так давно стало известно, что главе Киржачского района Елене Карповой внесли второе представление о коррупции.

Депутат прокомментировала представление о коррупции главе Киржачского района

Не так давно стало известно, что главе Киржачского района Елене Карповой  внесли второе представление о коррупции. 

Согласно тексту обращения к прокурору, которое имеется в распоряжении редакции, Карпова, находясь на должности в администрации Киржачского района и имея полномочия по распоряжению и контролю, самостоятельно установила себе компенсацию арендной платы за квартиру в размере 28 000 рублей. Она сделала это без согласования с распорядителем бюджета Киржачского района и Советом народных депутатов Киржачского района, который является её прямым работодателем, указано в тексте.

Карпова, согласно тексту, руководствовалась решением жилищной комиссии при администрации Киржачского района от 29  марта 2024 года и постановлением администрации района от 29  марта 2024 года, которое она подписала сама. Однако, как пишет источник, жилищная комиссия не имела полномочий устанавливать размеры компенсаций расходов аренды жилых помещений главе администрации района. Прокурор провел проверку и по перечисленным фактам было внесено представление депутатам СНД Киржачского района. 

Ситуацию прокомментировала депутат совета  Киржачского района Татьяна Гусева: 

"Это нарушение федерального законодательства, злоупотребление  должностными полномочиями. Считаю, что прокурорское представление правильное и обоснованное. Глава должна быть привлечена к ответственности и возместить ущерб в казну района", - сообщила Татьяна Гусева. 

Ранее  депутат Киржача Петр Генин прокомментировал   второе представление о коррупции главе района. По его словам,  лицо, которое работает в должности главы администрации, обязано знать действующее законодательство и не допускать коррупционных правонарушений. 

Ранее политтехнолог Евгений Полковников прокомментировал ситуацию со вторым представлением   главе. Вспомнил Евгений и об отставке Сергея Будкина. Напомним, что об отставке главы района стало известно в октябре прошлого года. Сергей Будкин не проработал на своём посту и года. Назначение он получил 26 января.

Автор: Анна Шлыкова

Последние новости

Секреты успешного финансового стартапа

Как банки поддерживают предпринимателей

ФК

Фото: ФК "Муром" Обновленная муромская футбольная дружина под руководством нового главного тренера провела первый матч сезона.

Новый футбольный сезон: в первом матче «Муром» примет на своем поле омский «Иртыш»

Уже в эту субботу стадион имени Лосева снова наполнится болельщиками. 20-го июля стартует новый футбольный сезон для команд, выступающих во Второй лиге (дивизион «Серебро»).

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *