19.09.2023

Две трети ядерной триады Соединенных Штатов находятся в боевой готовности

Большая часть ядерных сил Соединенных Штатов всегда находится в готовности к действиям, как указано в последнем отчете командного состава Военно-воздушных сил.

Большая часть ядерных сил Соединенных Штатов всегда находится в готовности к действиям, как указано в последнем отчете командного состава Военно-воздушных сил.

Из представленных данных следует, что около 400 ядерных боеголовок Minuteman III и Trident II D5 готовы к использованию. Всего в арсенале находится 1370 ядерных зарядов. Некоторые из них размещены на подводных лодках, которые находятся в разных морских акваториях.

Значительная часть этих ядерных боеприпасов предназначена для применения воздушными силами и хранится на авиационных базах, включая те, которые находятся в Европе.

Фото: Unsplash

Также следует обратить внимание, что более 300 ядерных зарядов предназначены для использования боевыми самолетами, способными наносить ядерные удары. Около 100 таких зарядов размещены на авиационных базах в Европе.

Следует отметить, что существует также резервный запас в размере 1938 ядерных ракет, которые на данный момент не готовы к применению.


Поделиться Поделиться Tweet Поделиться Отправить Похожие Новости Политика В Германии заявили, что не планируют обучать украинских пилотов управлению F-16 18.09.2023

Последние новости

Школа одаренных родителей обещает помочь воспитать владимирских детей

«Родительству стоит учиться, и родительству стоит учить». Так говорят основатели «Школы одаренных родителей».

В академии прошла тренировка по отработке действий при угрозе возникновения пожара

28 сентября в КГТА прошел комплекс мер по отработке действия сотрудников и студентов вуза и энергомеханического колледжа при угрозе возникновения пожара.

В рамках года педагога и наставника торжественно открыта выставка преподавателей ДХШ

В рамках года педагога и наставника 13 сентября торжественно открыта выставка преподавателей ДХШ г. Коврова.

Card image

Как меняются потребности кожи с возрастом и как им соответствовать

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *