Гаагский суд постановил, что MH17 сбил украинский «Бук»
17.11.2022

Гаагский суд постановил, что MH17 сбил украинский «Бук»

Ракета, сбившая Боинг в небе над Донбассом в 2014 году, была выпущена с территории, подконтрольной на тот момент ополченцам ДНР.

Ракета, сбившая Боинг в небе над Донбассом в 2014 году, была выпущена с территории, подконтрольной на тот момент ополченцам ДНР. Решение по делу крушения рейса MH17 озвучил судья окружного суда Гааги Хендрик Стинхейс.

Фото: ukraina.ru

«Установлено, что рейс MH17 был сбит ракетой из комплекса ПВО «Бук», которая была запущена со стороны поля в поселке Первомайское», — сказал президент.

Он добавил, что в деле есть фотографии следа ракеты в небе, спутниковые снимки, а также следы ударных элементов ракеты в форме «бабочки», которые были обнаружены в телах экипажа и на обломках корабля самолет.


Поделиться Поделиться Tweet Поделиться Отправить Похожие Новости Политика На посольство России в Польше совершено нападение 17.11.2022

Последние новости

Чаще всего травятся алкоголем жители Владимира и Гусь- Хрустального

По регионального Роспотребнадзора за 9 месяцев на территории Владимирской области наблюдалось снижение уровня острых отравлений спиртосодержащей жидкостью.

Ковровчане активно участвуют в акции «Тепло иZ дома»

Сегодня, 2 декабря, в зону проведения специальной военной операции на Украине отправилась автоколонна с гуманитарным грузом.

Правила поступления в университет в 2023 году: советы абитуриентам

1 ноября 2022 года все вузы России опубликовали правила приема на обучение по программам высшего образования.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *