14.05.2024

Молодая пара из Владимирской области приняла участие в самой массовой в России церемонии бракосочетания

12 мая на Международной выставке-форуме «Россия» в рамках первого Всероссийского свадебного фестиваля состоялась церемония бракосочетания, в которой участвовала 151 пара со всей страны.

12 мая на Международной выставке-форуме «Россия» в рамках первого Всероссийского свадебного фестиваля состоялась церемония бракосочетания, в которой участвовала 151 пара со всей страны. Среди тех, кто создал там семью, были и жители Владимирской области – муромляне Алёна и Андрей.

Молодые люди познакомились на работе – в агентстве недвижимости. Общие трудовые задачи позволили им лучше узнать друг друга и понять, что у них много общего: одинаковые взгляды на жизнь, любовь к путешествиям и вкусовые предпочтения. В феврале текущего года Андрей сделал Алёне предложение, и она ответила «да». А уже в Муромском ЗАГСе им предложили стать участниками свадебного фестиваля, на что ребята с радостью согласились.

На этапе подготовки организаторы фестиваля выразили пожелания, чтобы пары приехали на свадебную церемонию в национальных костюмах своих регионов. Многие из участников подошли к этому со всей серьёзностью, что и позволило многочисленным гостям и зрителям полюбоваться яркими этническим нарядами молодожёнов, которые в повседневной жизни можно увидеть только в музеях или фильмах.

Проявили креативность и наши земляки. Голову Алёны украшал свадебный венец с вышивкой мстёрских мастеров в технике «белая гладь». Миниатюрными растительными узорами заполнено почти всё пространство аксессуара. Такая техника бережно сохраняется в нашем крае, она развивается как направление современного декоративно-прикладного искусства.

Перед официальной регистрацией брака Алёне и Андрею провели индивидуальную экскурсию по выставке «Россия», рассказали им о прошлом и настоящим российских регионов. Почти на каждом стенде ребятам организовывали импровизированное музыкальное поздравление, либо просто, но очень тепло и душевно желали всего самого хорошего.

Затем все будущие молодожёны вместе с гармонистами, аниматорами, цирковыми артистами и цыганским музыкальным ансамблем прошли по выставке праздничным шествием. Сама же церемония бракосочетания состоялась на главной уличной сцене ВДНХ. Каждая семейная пара получила в подарок огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», зажжённый в январе на торжественной церемонии старта Года семьи. Этот огонь привезли из Троицкого монастыря в Муроме – родины святых покровителей семьи и брака князей Петра и Февронии.

Автор: Пресс-служба Правительства Владимирской области

Последние новости

Во Владимире со второй попытки завершается отопительный сезон

В больницах, школах и детсадах города Владимира отопительный сезон закончится в понедельник, 20 мая.

Пенсионный возраст снизят до 55/60 лет: люди не верят своему счастью

"Pro Город" архив Пенсионная реформа, начавшаяся в 2019 году, медленно поднимает возраст выхода на заслуженный отдых.

Владимирская делегация привезет из Китая проект стекольного кластера

В первый день VIII российско-китайского Экспо в Харбине делегация Владимирской области заключила контракт с представителями государственного конгломерата CNBM.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *