01.04.2024

Муромский район может исчезнуть с карты Владимирской области?

Муромский район может исчезнуть с карты Владимирской области Муром 24 сообщает, что глава округа Муром Евгений Рычков прокомментировал ситуацию вокруг присоединения Муромского района к райцентру.

Муромский район может исчезнуть с карты Владимирской области

Муром 24 сообщает, что глава округа Муром Евгений Рычков прокомментировал ситуацию вокруг присоединения Муромского района к райцентру. Отметим, что часть местных жителей выступила с подобной инициативой. Евгений Рычков считает, что у данного слияния есть положительные и отрицательные стороны, для начала необходимо провести публичные слушания по данному вопросу.

"Действительно, поступает много обращений от жителей района с предложением присоединить район к городу.. такие обращения поступают не только от жителей района, но и от жителей города, которые каждую весну выезжают на свои дачи. По привычке пишут нам по разным проблемам, с которыми сталкиваются там. В силу понятных причин мы переадресовываем такие запросы в районную администрацию. И люди вот так из года в год по кругу решают свои проблемы. В любом случае, это вопрос непростой. И решать его кулуарно, в кабинетах неправильно. Поэтому обращения получены, мы их внимательно изучим, посоветуемся и с промышленниками, и с социальной сферой. Обязательно, я считаю, нужно провести общественные слушания. Мы должны услышать мнение каждого. Обратимся обязательно к экспертной организации, посчитаем, насколько это выгодно городу и району. Всё взвесим и примем совместно решение" , - пояснил Евгений Рычков.

Инициативу присоединить район к городу высказали несколько общественных активистов из разных населенных пунктов Муромского района. Авторы предложения уверены, что объединив ресурсы муниципальных образований удастся решать многие проблемы быстрее.

Ранее, "Владимирские новости" сообщали , что вопрос объединения был вынесен в Меленковском и Собинском районах на публичные слушания.  В Меленковском районе данные мероприятия пройдут 3 апреля в 10:00, в Собинском районе 10 апреля в 11:00.

Автор: Алексей Андрианов Важная новость

Автор: Анна Шлыкова / Владимирские новости, источник фото .

Последние новости

Заксобрание одобрило реформу местного самоуправления и утвердило рост субсидии на медицинскую ипотеку

Два района области преобразуют в округа, а Муром ждет расширение. Депутаты Заксобрания области большинством проголосовали «за» проведение реформы местного самоуправления в области.

В Гусь-Хрустальном вынесен приговор по уголовному делу о разбое и незаконном хранении боеприпасов и взрывных устройств

Гусь-Хрустальным городским судом вынесен приговор в отношении пятидесятидвухлетнего жителя города Гусь-Хрустальный.

25 апреля т.г. в Министерстве пройдет видеосовещание с учреждениями социальной защиты населения

   25 апреля 2024 года в 10.30 в Министерстве в режиме видеоконференцсвязи состоится рабочее совещание на тему: «О предоставлении государственной социальной помощи на основании социального контракта».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *