24.03.2024

Не район, а округ

Депутаты начали процедуру объединения районных муниципальных образований В среду, 20 марта, районный совет народных депутатов практически единогласно, при одном воздержавшемся,

Депутаты начали процедуру объединения районных муниципальных образований

В среду, 20 марта, районный совет народных депутатов практически единогласно, при одном воздержавшемся, поддержал инициативу о создании единого Собинского муниципального округа.

Теперь соответствующее решения должны рассмотреть Советы всех поселений, пройти публичные слушания. Уверен, почин будет поддержан. Пора заканчивать с мелкофеодальной раздробленностью и самостийностью с пустой казной. Нужна нормальная, эффективная вертикаль, где есть полномочия, финансовые средства, специалисты и главное ответственность.

В округе не будет отговорок, «а не мои полномочия, а у нас денег нет, а я вообще никому не подчиняюсь». Все станет понятно, ясно и прозрачно, да еще и средства на управлении сэкономит. У нас сейчас на 52 тысячи населения только в городах и поселке 11 этажей управленцев: семь в Собинке, по два в Лакинске и Ставрово. А если сельские прибавить, то уже и небоскреб потянем.

Округа уже показали свою эффективность в Нижегородской, Московской, Тамбовской областях, а также в ряде других регионов. Да, придется осенью провести выборы в новый Совет округа, но они будут лишь одни и заплатит за их проведение областной бюджет, так прописано в законе. Так что не потратимся. Вместе с нами подобное упорядочивание происходит и в Меленковском районе. Там уже все Советы одобрили преобразование. Думаю, и у нас процесс наберет обороты. Кстати, свое мнение и вопросы на сей счет можно написать в комментариях на наших страницах в соцсетях или позвонить в редакцию. Нам оно точно не безразлично. Ну а более подробно расскажем о грядущих изменениях в последующих номерах нашей газеты.

В. Галин

Последние новости

Айтуган Текегалиев: Владимир Владимирович Путин дал целый ряд важнейших для сельского хозяйства поручений

Правительству и ряду министерств необходимо проработать меры поддержки аграрного сектора Правительству Российской Федерации необходимо разработать дополнительные меры поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей,

Годовая выручка социальных предпринимателей в России составила более 102 млрд рублей

Минэкономразвития России актуализировало данные по деятельности социальных предпринимателей в экономике в целом и в региональном разрезе.

Гостиницу с баней в Богослово требуют закрыть по суду

Суздальская межрайонная прокуратура Владимирской области подала иск в суд о прекращении незаконной деятельности по организации гостинично-банного комплекса на землях жилой застройки в селе Богослово.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *