Нулевые налоги для поддержки новичков – расширен круг получателей

Депутаты Заксобрания продолжают работу по поддержке предпринимателей. На сегодняшнем заседании принято еще одно важное решение – поднять планку доходов предпринимателей-новичков,

Депутаты Заксобрания продолжают работу по поддержке предпринимателей. На сегодняшнем заседании принято еще одно важное решение – поднять планку доходов предпринимателей-новичков, чтобы больше участников смогли получать налоговые льготы. Это позволит начинающим бизнесменам крепко встать на ноги, завоевать доверие клиентов и потребителей, обеспечив себя стабильным рынком сбыта.

Налоговые каникулы – о них мечтают все предприниматели. Особенно это актуально сейчас, когда из-за санкций и перераспределения логистических потоков серьёзно выросли расходы во многих сферах промышленности и услуг. Новички на два года с момента регистрации получают освобождение от уплаты налога по упрощённой и патентной системам. Не все, а только определенных видов деятельности. Среди них – гостиничный бизнес, растениеводство, бытовые услуги – всего 31. Такой закон уже действовал во Владимирской области, а на мартовском заседании ЗС депутаты приняли решение продлить его действие и дать льготу тем, кто зарегистрировался в этом году.

В апреле к закону вернулись ещё раз: увеличили предельный уровень доходов, при котором возможно обратиться за предоставлением налоговых каникул, с 25 до 29 млн рублей за год.

Фото Владимира Чучадеева

«Это поможет воспользоваться льготой большему числе начинающих предпринимателей, поможет им им выйти на нормальный оборот. А для тех, кто сейчас работает в тени, хорошая возможность легализоваться», – поясняет председатель комитета по бюджетной и налоговой политике Михаил Максюков (фракция «Единая Россия»).

Сегодня налоговые каникулы уже оформили 75 предпринимателей. С расширением коридора доходов число льготников вырастет. Это расходы, которые изначально в бюджете предусмотрены не были. Но они компенсируются прогнозируемым общим ростом налоговых поступлений в бюджет. А в перспективе предоставленная на этапе стартапа льгота принесёт региональной казне прибыль, ведь новые предприятия встанут на ноги и войдут в число стабильных налогоплательщиков. В Заксобрании считают, что новички займут наиболее востребованные потребителем ниши, активно включатся в процесс импортозамещения.

Новые корректировки в областной закон о нулевой налоговой ставке для предпринимателей-новичков. Теперь освобождение от налогов на два года смогут получить ИП, чей доход не превышает 29 млн рублей за год (ранее было 25 млн).

Последние новости

Ученые ЦФО изобрели робота для превращения борщевика в удобрение

коллаж с использованием изображения из мультфильма "Ну, погоди!" Как уже сообщала редакция "ПроГород33", во Владимирской области начали культивировать экзотический  мискантус - в том числе и для борьбы с борщевиком.

«Осторожно, каникулы»

15 июня в Бараковской сельской библиотеке прошел урок безопасности «Безопасное лето».

Во Владимирской области сбили БПЛА ВСУ

13 июня над территорией Юрьев-Польского района, был уничтожен один дрон противника с помощью истребителя СУ-30СМ.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *