Полковник Литовкин: ВСУ могут контратаковать в Запорожской области и в районе Артемовска

Полковник в отставке Виктор Литовкин, военный обозреватель, поделился предположением о возможном переходе Вооруженных сил Украины (ВСУ) в наступление в Запорожской области и в районе Артемовска,

Полковник в отставке Виктор Литовкин, военный обозреватель, поделился предположением о возможном переходе Вооруженных сил Украины (ВСУ) в наступление в Запорожской области и в районе Артемовска, чтобы отрезать сухопутный проход к Крыму.

Он также упомянул возможные контратаки в Запорожской области и в районе Соледарско-Угледарской дуги.

Полковник воздержался от оценки боевого потенциала ВСУ и пояснил, что реальные возможности противника будут видны только в ходе непосредственного столкновения. Ранее сообщалось о готовности восьми бригад “Гвардии наступления” украинского МВД к активным действиям.

Фото: 9111.ru

Министр обороны Украины Алексей Резников подтвердил подготовку войск к контрнаступлению и призвал союзников усилить военную поддержку страны. Заявления США и НАТО об обеспечении Украины необходимым для наступательных действий также были озвучены.

Ранее немецкая газета Bild сообщала о готовности ВСУ к наступательным действиям в Луганске и Запорожье, возможном использовании поставляемого сейчас странами НАТО западного вооружения, включая около 500 танков и бронетранспортеров. Бывший советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович отметил, что контрнаступление ВСУ обернется огромными потерями, если Запад не отправит Киеву дальнобойные орудия.

Поделиться Поделиться Tweet Поделиться Отправить Похожие Новости Политика Военнослужащий ВСУ снял на видео смертельный прилет снаряда по его сослуживцу 02.04.2023

Последние новости

Ученые ЦФО изобрели робота для превращения борщевика в удобрение

коллаж с использованием изображения из мультфильма "Ну, погоди!" Как уже сообщала редакция "ПроГород33", во Владимирской области начали культивировать экзотический  мискантус - в том числе и для борьбы с борщевиком.

«Осторожно, каникулы»

15 июня в Бараковской сельской библиотеке прошел урок безопасности «Безопасное лето».

Во Владимирской области сбили БПЛА ВСУ

13 июня над территорией Юрьев-Польского района, был уничтожен один дрон противника с помощью истребителя СУ-30СМ.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *